В скандальном шествии во Львове участвовали питерские скинхэды

В скандальном шествии во Львове участвовали питерские скинхэды

Комментарии: 37
Фото сайта НСИ.

День победы над фашистской Германией отмечали многие страны, причем каждая по-своему. Хуже всего это получилось у Украины. Во Львове произошли массовые столкновения между сторонниками правых и левых движений. Националистически настроенная молодежь с масками на лицах прошла по городу маршем, у «вечного огня» срывала георгиевские ленточки с прохожих, оскорбляла ветеранов и растоптала венок, который российский консул собирался возложить на кладбище.

Выдвигается немало версий относительно того, кто именно стоит за беспорядками во Львове, уже давно ставшем столицей национализма. Именно там проходят многочисленные акции, на которые съезжаются бритоголовые со всех уголков страны и даже из-за границы. Охотно едут туда и националисты из Петербурга.

На появившихся в сети фотографиях видно, как по улицам Львова идут колонны с символикой и флагами дивизий «СС». Среди множества парней и девушек выделяется бритоголовый человек в камуфляжных штанах и черных очках. Это не кто иной, как известный питерский скинхэд Алексей Максимов по прозвищу «муха». Самым громким преступлением в его «послужном» списке значится убийство в 2000-м году поклонника группы «Алиса» Юрия Аридова, которому он нанес несколько ударов ножом. После восьми лет колонии он вышел из тюрьмы и организовал в Петербурге «Фонд помощи правым политзаключенным».

Максимов регулярно бывает во Львове. Фото сайта НСИ.
Максимов регулярно бывает во Львове. Фото сайта НСИ.

Сам Максимов на своем сайте охотно описал свою поездку в Украину, где бывает регулярно:

- На Украине на мой взгляд обстановка куда лучше нашей, и пример тому - существующие памятники национальным героям, таким как Шукевич и Бандера. Мы три дня провели в славном городе Львове. Он оставил наилучшие впечатления: красивые маленькие улочки, прекрасная архитектура, хорошие люди. На кладбище у мемориала, посвященного воинам УПА, и славной дивизии «СС-Галичина», мы вскинули свой салют в честь павших героев. Горячо приветствовали наше шествие многие простые люди, стоявшие на тротуарах. Замечательно, что львовяне хорошо знают свою историю, и молодые люди узнают о «подвигах» Красной Армии. В Львове все знают и помнят, в каких домах палачи НКВД проводили массовые расстрелы украинских патриотов.

Алексей Максимов по прозвищу «муха».
Алексей Максимов по прозвищу «муха».

Как удалось выяснить «Комсомолке», появившиеся фотографии сделаны не 9 мая, а за несколько дней до этой даты. Во время очередной годовщины создания дивизии «СС-Галичина». Однако питерские скинхэды подтвердили, что несколько человек из Петербурга действительно ездили во Львов «отмечать» День Победы. Так что не исключено, что во время беспорядков и нападения на ветеранов под некоторыми масками скрывали свои лица петербуржцы.

- Максимов регулярно ездит на Украину. Но я мало что знаю об этих поездках, - рассказал лидер НСИ Дмитрий Бобров. - Он больше не является членом нашей организации. Мы, конечно, поддерживаем международное сотрудничество, но пока заграницу не выезжаем, у нас и здесь дел хватает. А вообще из Питера довольно много людей ездит в Украину, но все по собственной инициативе, а не массово, как члены каких-либо движений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт