Виктор Янукович заложил украинский корвет

Виктор Янукович заложил украинский корвет

Янукович заложил новый корабль. Фото из архива КП.
Сегодня на предприятии "Черноморский судостроительный завод" в Николаеве Виктор Янукович принял участие в торжественной закладке головного корабля класса "Корвет" проекта 58250. Его планируется передать военно-морским силам Украины в 2016 году, передает пресс-служба президента.
 
Глава государства установил закладную доску на блок корабля. В память о сегодняшнем событии президенту подарили ее копию. После этого Виктор Янукович обратился к работникам судоверфи.
 
- Мы вместе с вами отработали государственную программу поддержки отрасли, которая обеспечит ее развитие, рост заработной платы работников, - отметил президент.
 
Добавим, что концепция целевой оборонной программы строительства кораблей класса "Корвет" (принята в марте 2011 года) предусматривает создание серии корветов, которые должны войти в состав Военно-Морских Сил Украины до 2021 года. Таким образом работники судоверфи обсепечены заказами на ближайшие 10 лет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 403 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.