А как вы боретесь с приступами гнева?

А как вы боретесь с приступами гнева?

Комментарии: 12
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Евгений ХАЧЕРИДИ, защитник «Динамо», Киев:

- Меня трудно вывести из себя, я только на поле злой, а в жизни спокойный и уравновешенный. Во время игры, конечно, пытаюсь держать себя в руках, но часто не получается сдержать эмоции. Тогда на помощь приходит судья матча.

Серафима, игуменья Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря Украинской православной церкви, депутат Одесского городского совета:

- Да, иногда раздражаюсь, и приступы гнева бывают. В таких случаях читаю молитву «Отче наш». И вообще, прежде чем открыть рот и что-то сказать, нужно помолиться.

Ильяс САХТАРА, ведущий шоу «Оголена красуня»: 

- По-разному. Если никто не видит, то могу ударить какой-то предмет, скажем, «врезать» по столу. Иногда просто представляю, к чему может привести гнев и раздражительность. Это как-то успокаивает. И гнев сам проходит. 

Евгений ФОКИН, певец:

- Я считаю до десяти. И, как правило, меня это спасает от многих неприятностей. А вообще лучше не злиться - все ведь возвращается.

Илона КУЦ, участница шоу «Холостяк»:

- Я человек очень эмоциональный, с бешеной харизмой, и не пытаюсь с этим бороться - бесполезно. Могу разбить посуду, телефон, позвонить какой-то бывшей пассии и рассказать, как все было плохо.

Андрей ПАВЕЛКО, председатель Днепропетровского отделения Национального олимпийского комитета:

- Пытаюсь не бороться с гневом, а направлять его в правильное русло. Раз уж так устроен человек, что ему иногда необходимо выпустить пар, то пусть хотя бы будет положительный результат от этого. 

Андрей ТОПЧИЙ, начальник сектора профилактической работы отдела ГАИ Запорожской области:

- У меня не бывает приступов гнева. Но те, кого он посещает, могут бороться с ним, например, на спортивных снарядах. Или в мужской борьбе «стенка на стенку», но только так, чтобы это проходило в виде народных гуляний и не приносило тяжких увечий.

Андрей МАЛЬГИН, директор Крымского республиканского учреждения «Центральный музей Тавриды», Симферополь:

- Я редко злюсь, но если такое чувство возникает, то его необходимо реализовать. Поэтому не высказываю человеку все, что о нем думаю, а стараюсь зарядить с правой.

Дмитрий МАНГУБИ, психиатр, Харьков:

- Я максимально уравновешенный человек, и мало что может вывести меня из себя. Кроме того, знаю упражнения, которые позволяют контролировать свой гнев.

Алена, читательница сайта kp.ua:

- Стараюсь загрузить себя работой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт