Роботостроители:  Этот  домашний  робот заменит прислугу и животных

Роботостроители: "Этот "домашний" робот заменит прислугу и животных" [Фото, видео]

Комментарии: 2

Американская фирма представила давно ожидаемую новинку по имени Luna. Это первый в мире персональный робот, который к 2021 году будет обитать в каждом доме, - уверены эксперты. Разработчики выразили надежду, что «луна» революционизирует робототехнику точно так же, как персональный компьютер совершил переворот в сфере вычислений, а iPhone и Android преобразили мобильную электронику.

Компания-разработчик RoboDynamics объявила, что её программируемый личный робот предназначен для использования в домашних условиях и поступит в продажу в четвёртом квартале нынешнего года по цене в $3 тысячи (в перспективе стоимость планируется снизить в три раза), пишет www.membrana.ru.
 
 
- Luna – это радикальное переосмысление персональных роботов. Мы считаем, что эта красивая машина человеческих пропорций, с открытой и доступной архитектурой вызовет шквал инноваций вроде того, что мы видели в параллельных отраслях, таких как компьютеры и мобильные телефоны, – заявил Фред Никгоухар, глава RoboDynamics. – Мы впервые создали робота по цене ноутбука, и он имеет человеческие размеры, невероятно элегантный дизайн и возможность бесконечного усовершенствования. 
 
 
 
По данным IEEE Spectrum, рост «луны» составляет внушительные 157 см, однако весит машина при этом относительно немного – 30 кило. 
 
Количество и местонахождение степеней свободы не сообщаются, как и скорость передвижения колёсного аппарата... Пока известно, что робот оснащён свинцово-кислотным аккумулятором, которого хватает на 4-8 часов и которому нужно ровно столько же времени для зарядки. Машина оборудована восьмидюймовым сенсорным ЖК-дисплеем, восьмимегапиксельной камерой и тремя микрофонами. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа электромонтажник ДонецксюдаРальф Меллер