А как вы принимаете дорогих гостей?

А как вы принимаете дорогих гостей?

Татьяна ЗВЕРЕВА, министр по делам молодежи, семьи и гендерной политики АР Крым, Симферополь:

- Стараюсь показать своим гостям самые красивые места в Крыму. Больше всего люблю юго-восток - Феодосию и окрестности. Дело в том, что визитной карточкой полуострова почему-то считают Южный берег, а ведь и другие уголки могут привести любого гостя в восторг.

Сергей ОСТАШКО, шеф-редактор сериала «Моя прекрасная няня», Одесса:

- Встречаю на вокзале, а потом «заставляю» их проголодаться во время прогулки по старой Одессе. И веду компанию в ресторанчик армянской кухни, который не имеет даже вывески. Там готовят самое вкусное мясо.

Валерия ЯКОВЛЕВА, мама актрисы Елены Яковлевой, Харьков:

- Самый желанный гость в нашем доме – Леночка. Она приезжает редко. Но тогда у нас настоящий праздник. Я обязательно готовлю ее любимые котлеты из свинины и говядины. На гарнир - картофель или макароны. Обязательно даю их дочке в дорогу, передаю зятю и внуку в Москву.

Астрая, заслуженная артистка Украины:

- Стараюсь что-нибудь испечь - пирог или блины. Благо яйца и мука у меня всегда под рукой, да и такие блюда все очень любят.

Галина ЛЕВИЦКАЯ, начальник отдела регистрации актов гражданского состояния, Винница:

- Для меня гости незваные намного желаннее. Тогда я оперативно, за 10 минут, леплю вареники с разной начинкой, и все счастливы. Ведь главное - не то что на столе, а кто сидит с тобой рядом.

Юрий ШАРИФОВ, композитор, Львов:

- Первым делом показываю гостям наш замечательный город. Быть во Львове и не увидеть его - грех. А потом общаемся в приятной обстановке за чашкой чая под хорошую музыку.

Михаил ШВАРЦБУРД, заместитель главного государственного санитарного врача, Донецк:

- С радостью! Я вообще человек гостеприимный, поэтому двери в мой дом никогда не закрываются.

Раиса КОЗАК, директор детской железной дороги, Запорожье:

- Главное - гостей хорошо накормить. Если приезжают иностранцы, то обязательно готовлю украинский борщ, пельмени, а летом вареники с вишнями, абрикосами и виноградом, шашлыки, пеку свой фирменный торт «Наполеон». Обычно все в восторге. Если позволяет погода, выезжаем на природу, на остров Хортица.

Ирина МАРГОЛИНА, заместитель директора Национального заповедника «София Киевская»:

- Показываю самое дорогое - исторические памятники, знакомлю с нашей богатой историей.

Vovik, читатель сайта www.kp.kiev.ua:

- Хлебом-солью, самогончиком, салом и квашеной капустой!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа геодезиста в Харькове