Европе советуют не рассказывать мифы об Украине

Европе советуют не рассказывать мифы об Украине

Комментарии: 18
Народный депутат Александр Фельдман.

В переговорах между Украиной и ЕС об отмене визового режима появился очередной камень преткновения в виде Европейской полицейской службы. Руководитель Европола Роб Уэйнрайт считает, что визы для граждан нашего государства отменять не стоит, мол, тогда криминальный элемент из нашего региона хлынет на «заработки» в страны ЕС.

Народный депутат, глава Института прав человека и противодействия экстремизму и ксенофобии (IHRPEX) Александр Фельдман убежден, что такая позиция еврочиновника является надуманной и не соответствует реальному положению дел - ведь когда Украина открыла свои границы для граждан ЕС, оттуда к нам не хлынули «гастролеры». И это притом, что население Европы превышает 400 миллионов человек, среди которых наверняка хватает любителей нарушить закон.

Да и вообще те криминальные элементы, которые хотели «пошерстить» просторы Европы, уже давно приобрели себе визы и загранпаспорта, отмечает депутат.

- Я хочу посоветовать главному полицейскому Европы оставить старомодные мифы и вместо запугивания европейской общественности мнимой угрозой с Востока посмотреть на реальную ситуацию и на то, как много хорошего отмена виз для украинцев может дать Европе. Уверен, лучшим методом борьбы с преступностью в данном случае будет не визовый режим, а полноценное сотрудничество правоохранительных органов Украины и Евросоюза, - заявил Фельдман.

Напомним, 22 ноября 2010 года Украина и ЕС договорились о плане действий, которые Украина должна выполнить для введения безвизового режима краткосрочных поездок для своих граждан. 22 апреля 2011 года президент Виктор Янукович утвердил Национальный план по выполнению Плана действий по либерализации Европейским союзом визового режима для Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт