Алексей ИВАНОВ. (12 мая 2011)

В Турции отменяют 
«все включено»? Комментарии: 7

Как это - Турция без «олинклюзива»? Это же, извините, все равно что Париж без Эйфелевой башни или Ялта без шашлыков. Что уж там, многие туристы воспринимают «включенное» изобилие еды и алкоголя как один из главных плюсов отдыха на популярных курортах.

Но причитать о потере турецкого счастья не стоит. С 1 мая 2011 год от системы «все включено» отказался ОДИН отель. Пусть и входящий в известную цепочку Rixos. Это гостиница Rixos Premium Bodrum, расположенная на Эгейском побережье, в 10 км от города Бодрум. Отныне там можно выбрать один из трех вариантов питания: завтраки, завтраки и ужины либо полный пансион (завтрак, обед и ужин). Остальные пляжные отели Rixos по-прежнему предлагают отдыхающим «олинклюзив». Хотя менеджеры сети и говорят, что расширят опыт, если он окажется успешным.

Почему появилась мысль отказаться от системы «все включено»? Аргументов два: во-первых, она экономически невыгодна, во-вторых, люксовые отели хотят избавиться от имиджа массового курорта с очередями к шведскому столу и привлечь более изысканную публику.

Эксперты к идее относятся скептически: считают, что клиенты быстренько переключатся на другие отели высокого класса, работающие на «все включено». И приводят пример Греции и Болгарии, где гостиницы дружно вводят «олинклюзив» - потому что такой отдых любят и украинцы с россиянами, и немцы.

В любом случае один отель погоды в Турции не делает. К лету в Анталье и Аланье открылось больше десятка пятизвездочных гостиниц. И все без исключения предлагают all inclusive. Замминистра по культуре и туризму Турции Джумхур Гювен Ташбаши недавно прилетал в Москву и заверил: никуда любимая нашими отпускниками система не денется, Турция и не думает ее отменять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт