Львовский губернатор написал заявление об отставке. Утверждает, что не по своей воле

Львовский губернатор написал заявление об отставке. Утверждает, что не по своей воле

Комментарии: 82
Председатель Львовской облгосадминистрации Михаил Цимбалюк покинул свой пост. Фото oda.te.gov.ua

Глава Львовской областной государственной администрации Михаил Цимбалюк 10 мая подал в отставку. Также он обратился в прокуратуру с просьбой дать оценку ситуации, сложившейся во время празднования Дня Победы.

- Сегодня утром в мой рабочий кабинет зашла большая группа депутатов областного совета, городского совета от фракции "Свобода", которые заблокировали выход и в агрессивной форме требовали только написания заявления. Для того, чтоб не провоцировать ситуацию, не усложнять ее, я написал заявление. Я понял, что это некоторая попытка дестабилизировать ситуацию, - сказал сказал Цимбалюк агентству "Интерфакс-Украина".

Львовский губернатор прямо заявил, что его заставили написать это заявление. После чего он проинформировал руководство администрации президента о том, что произошло.  

- Сейчас я работаю в обычном режиме, - рассказал глава ОГА - Если президент мне доверит, я буду делать все для того, чтоб не позорить честь этой должности.

 Напомним, 9 мая, в День Победы во Львове прошел в массовых волнениях. В городе то и дело вспыхивали конфликты. Еще с утра  местные жители пришли на Холм Славы, чтобы возложить цветы. Здесь их ждало оцепление милиции. Правоохранители сдерживали представителей ВО "Свободы", которые пытались помешать развернуть алое Знамя Победы на Холме Славы. Группы молодых людей не пропускали к местам празднования автобусы из Крыма и Одессы.

Весь день националисты срывали георгиевские ленточки с одежды участников шествия.

Около 11 утра во Львове произошло столкновение между сторонниками и противниками празднования Дня Победы. Помощник депутата от "Свободы" получил пулю в ногу.

Позже у российского консула отобрали венок, который он хотел возложить на военном кладбище. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке хореографом