Во Львове в драке с милицией пострадал глава Тернопольского облсовета

Во Львове в драке с милицией пострадал глава Тернопольского облсовета

Комментарии: 16
Милицейские кордоны не помогли. Фото КП
В ВО "Свобода" заявляют, что во Львове на холме Славы во время проведения коммунистами акции ко дню Победы работники милиции избили представителей "Свободы" и молодежи, передает УНИАН
 
Как сообщил председатель Львовского областного совета Олег Панькевич, его во время этих событий на месте не было, однако ему позвонили по телефону и сообщили о том, что происходит избиение людей милицией.
 
- Когда я приехал на место события, я увидел окровавленного мужчину, которого вели уже под руки. Мне сообщили, что несколько людей – среди них представители "Свободы" - доставлены с травмами в больницу. Это все последствия действий работников милиции. Было решение областного совета о запрещении вывешивания красных флагов. Однако сегодня мы увидели, как во Львове под флагами Компартии Советского Союза разворачивают красное полотнище. К сожалению, произошедшие здесь действия свидетельствуют об умысле между властью, правоохранителями и представителями политических сил. Мы на сессии областного совета дадим достойную оценку сегодняшним событиям 9 мая во Львове, когда задерживали, били людей, и люди в больнице, а на холме разворачивали красные знамена, - заявил Олег Панькевич.
 
Также во время мероприятий во Львове пострадал председатель Тернопольского областного совета Алексей Кайда, который сообщил, что приехал на празднование Дня Львова и когда увидел происходящее возле холма Славы, пытался защитить людей, которых били. По словам Алексея Кайды, ему разорвали куртку и, несмотря на то, что рядом были депутаты Львовского областного совета, их не пропустили к холму Славы, применяя силу к людям, стоявшим за кордонами милиции, вне холма Славы.
 
Напомним, сейчас  ветераны и представители партий не могут отбыть от холма Славы, поскольку дорогу заблокировала молодежь. Вся территория плотно окружена несколькими тысячами работников милиции, спецподразделений "Беркут" и "Грифон".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт