Как начать свой бизнес, имея минимальный капитал

Как начать свой бизнес, имея минимальный капитал

Комментарии: 4

Машин в Украине становится все больше. По некоторым прогнозам, в этом году их будет продано еще 500 тысяч штук. А ведь весь этот автопарк требует обслуживания. Несмотря на то что большинство машин будет обслуживаться на фирменных СТО, «частнику» тоже есть где развернуться.

Автосервис

Начните с резины

Два раза в год автомобилю надо «переобуться». И если весной этот процесс растягивается на март-апрель, то как только выпадает первый снег, очереди на шиномонтаж выстраиваются на несколько часов. В прошлом году многие мастерские работали круглосуточно. Да и не в сезон работы хватает - шину можно пробить или колесо просто потребует балансировки. Почему бы не воспользоваться спросом?

На сегодня это самый доступный вид бизнеса. Если у вас есть вагончик или гараж, который расположен в бойком месте, - это уже половина дела. Комплект необходимого оборудования, куда входят шиномонтажный и балансировочный станки, вулканизатор, азотный генератор, домкраты, компрессор и гайковерт, можно приобрести за 3200 евро, что составляет около 20 тысяч гривен. Накиньте еще тысячу гривен на «заплатки», грузики и прочие расходные материалы - и можете приступать к работе. Только не забудьте получить статус субъекта предпринимательской деятельности.

Прибыль шиномонтажной мастерской в первую очередь зависит от ее месторасположения - чем более «проходное» место, тем больше клиентов будет у вас. В Киеве цены на этот вид услуги такие:

  • подкачка колеса - 1 грн.;
  • замена резины с балансировкой - от 13 грн. за колесо;
  • ремонт повреждений с балансировкой - от 20 грн. за колесо.

Если учесть, что 4 колеса опытный мастер меняет за 40 минут, легко можно подсчитать ежедневный доход.

СТО

Гараж или «мальчики по вызову»

Естественно, имея на руках несколько тысяч долларов, вы не сможете конкурировать с крупными станциями. С минимальным капиталом можно работать только в собственном гараже. Если у вас большой гаражный кооператив (на пару тысяч машин) и поблизости есть авторынок, где продают запчасти, то можно начать с обслуживания своих соседей. Конечно, данный вид деятельности только с большой натяжкой можно назвать бизнесом - это, скорее самозанятость. Так что больших прибылей тут не ждите. Зато вложения - минимальные: нужно всего лишь иметь инструмент.

Можно еще поработать и в качестве «мальчика по вызову». Земля в городах дорожает день ото дня, потому, скорее всего, и не надо обзаводиться гаражом - можно организовать выезд к клиенту. В этом случае можно обойтись небольшим офисным помещением с телефоном, несколькими автомобилями (а лучше нанять механиков с личным автотранспортом). Склад запчастей не обязателен: закупайте их под конкретный заказ.

Если же у вас есть несколько десятков тысяч долларов и собственное помещение, то можете подумать об открытии полноценной СТО. Небольшую станцию можно оборудовать за $35-50 тыс., а универсальную - за $130-150 тысяч.

Услуги индивидуалов, ремонтирующих автомашины в собственных гаражах или по вызову, пользуются стабильным спросом, принося до $1000 чистой прибыли в месяц. Автосервис, оказывающий широкий спектр услуг, приноси доход от $4000 в месяц.

Мойка

Деньги на пене

Нехватка автомоек в большинстве крупных городов видна невооруженным глазом. На большинстве из них уже в 8.00 наблюдаются очереди из 2-3 машин, и ждать приходится час и больше. И если рынок пустует, почему бы этим не воспользоваться?

Как оказалось, в столице цена открытия мойки довольно высока, и причиной тому - цены на землю и недвижимость. Чтобы вы не питали иллюзий, приведем конкретные цифры.

Как рассказал нам один из бизнесменов, сейчас в Киеве можно купить действующую мойку на 3 машины за… 300 тысяч долларов! Или построить самому за те же деньги, но уже на 5 машин. Естественно, второй вариант вроде выгоднее, но не забывайте, что вам придется пройти много согласований от землеотвода и проекта здания до очистки сточных вод. Эти затраты оцениваются так:

  • проектирование - $4500;
  • плата за подвод воды и слива - $1500;
  • плата за подвод электроэнергии - $3000;
  • плата за лицензии и разрешения - $5000;
  • моющее оборудование и оборудование - $ 30 тыс.

Прибавьте к этой смете цену земли и строительства (от $300/кв. м) и выйдете на заявленную сумму.

По оценкам экспертов, автомойка приносит от $3 до $7 тысяч в месяц.

Эвакуатор

Машина для машины

Времена, когда машины тянули на буксире до ближайшего гаража, давно прошли. Например, большинство авто с автоматической коробкой передач можно перевозить только на эвакуаторе. Да и после ДТП не все могут добраться до СТО своим ходом. Так что компания по доставке машин, вероятно, будет приносить неплохой доход.

Правда, у этого вида деятельности есть и минус. В связи с тем, что вы будете заниматься автоперевозками, нужно получить лицензию. Но стоит она не очень дорого - посредники обещают посодействовать и оформить ее за 1500 гривен.

Естественно, начинать бизнес с покупки нового автомобиля накладно. Поэтому посмотрите на рынок б/у - 10-летний эвакуатор можно прибрести за $14-16 тысяч.

А о том, что эвакуация - дело прибыльное, говорят расценки на эти услуги:

  • - подача эвакуатора: 120 - 200 грн.;
  • - транспортировка автомобилей: от 4,00 грн. за километр.
  • - простой эвакуатора по вине клиента - 50 грн. в час.

(В ночное время цена по городу увеличивается на 30%.)

Нетрудно подсчитать, что редкий вызов обойдется клиенту дешевле 250 гривен. Если в день делать хотя бы 3 «ходки», то чистая прибыль составит не менее $100.


Если вас заинтересовали подробности ведения какого-то вида бизнеса или вы хотите поделиться собственным опытом предпринимательской деятельности - пишите нам письма по почте (04080, Киев-80, ул. Фрунзе, 104) или по электронке: gatsenko@kp.kiev.ua

Политика

Дочь Трампа вызвали в суд из-за плагиата
Дочь Трампа вызвали в суд из-за плагиата 3

Суд вызвал для дачи показаний дочь президента США Иванку Трамп, которая обвиняется в том, что ее компания IT Collection LLC скопировала дизайн туфель другого бренда.

Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 72 1

Работы по ремонту Центрального моста в Днепре идут с существенным отставанием от графика, требуют дополнительного финансирования и более качественного технического надзора.

Шварценеггер сделал селфи с Макроном
Шварценеггер сделал селфи с Макроном [видео] 110 1

Звезда "Терминатора"Арнольд Шварценеггер и президент Франции Эммануэль Макрон встретились, чтобы обсудить проблемы экологии. А заодно сделали короткое селфи-видео.

Происшествия

В США смерч повредил особые самолеты  судного дня
В США смерч повредил особые самолеты "судного дня" 137

На прошлой неделе во время шторма в штате Небраса торнадо повредил 10 самолетов ВВС США, в том числе два так называемых "самолета конца света" E-4B.

В результате оползня в Китае без вести пропал 141 человек
В результате оползня в Китае без вести пропал 141 человек 64

В результате схода оползня в китайской провинции Сычуань более 140 человек пропали без вести. Более 540 спасатели ведут поисковые работы, но пока экстренным службам удалось найти лишь двух человек.

В Киеве у стриптиз-клуба произошла стрельба
В Киеве у стриптиз-клуба произошла стрельба [фото] 312

В ночь на 24 июня в Киеве на улице Верхний Вал у стрипклуба "Носорог" произошла драка между двумя мужчинами, которая переросла в конфликт с охранником.

Экономика

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 242

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

Стало известно, сколько денег нужно для счастья
Стало известно, сколько денег нужно для счастья 1340 4

Ученые в очередной раз сравнили доходы людей и уровень их удовлетворенности жизнью. Как оказалось, и в деньгах счастье.

В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться?
В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться? 3762 19

Несмотря на всю фантастичность этого предложения, эксперты говорят, что самостоятельно накопить на старость проще, чем надеяться на помощь государства.

Общество

Украинский школьник победил на американской олимпиаде для гениев
Украинский школьник победил на американской олимпиаде для гениев 138

Украинский школьник стал золотым призером престижной олимпиады GENIUS, которая прошла в городе Освего, штат Нью-Йорк. Он создал изобретение, которое поможет очистить воду от нефти.

Причина головных болей - плесень?
Причина головных болей - плесень? 514

Ученые провели новое исследование, в котором указали на огромный вред, который здоровью людей наносит привычная плесень.

В сети появились фотографии жуткого шторма в Одессе
В сети появились фотографии жуткого шторма в Одессе [фото] 1134

23 июня Одессу накрыл мощный ураган, надвинувшийся со стороны Черного моря. Над городом пронесся пугающий грозовой фронт.

Светская хроника и ТВ

Стало известно, как Бейонсе и Jay-Z назвали новорожденных близнецов
Стало известно, как Бейонсе и Jay-Z назвали новорожденных близнецов 506

Двойняшки получили весьма неожиданные имена. Бейонсе родила 12 июня, однако дети до сих пор остаются в больнице

Джонни Депп пошутил про Трампа, но извинился после реакции Белого дома
Джонни Депп пошутил про Трампа, но извинился после реакции Белого дома 355

Артист сказал, что его слова не носили злого умысла и он сожалеет о них.

Самбурскую раскритиковали за вульгарный образ на открытии кинофестиваля
Самбурскую раскритиковали за вульгарный образ на открытии кинофестиваля [фото] 1767 1

Актриса надела обтягивающий комбинезон, декорированный пайетками.

Спорт

В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака
В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака [видео] 372

Встречу пришлось прервать, чтоб животное покинуло газон.

Новый тренер  Шальке  принял решение о будущем Коноплянки
Новый тренер "Шальке" принял решение о будущем Коноплянки 1060

Доменико Тедеско провел встречу с украинским футболистом и рассказал о ее итогах

Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро
Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро 284

Новый поворот в деле главной звезды мадридского "Реала", который собирается покинуть клуб из-за проблем с финансовыми органами