Куда пропала украинская медсестра Каддафи

Куда пропала украинская медсестра Каддафи

Комментарии: 10
Друзья Колотницкой по-прежнему считают, что Галина (на фото в центре) отдыхает со своим любимым в Турции.

ВЫДАЛИ 300 ДОЛЛАРОВ И ФУТБОЛКУ

По данным норвежской газеты VG net, Галина Колотницкая прилетела в Осло еще в среду утром. В этот же день ее якобы видели в эмиграционном центре Рефстад, где Галина написала прошение о политическом убежище. Несмотря на то что официального подтверждения этому по-прежнему нет, лагерь для эмигрантов Рефстад уже оккупировали журналисты со всего мира. Здесь, на окраине Осло, Галина будет находиться до тех пор, пока власти не вынесут решение. 

- В домиках лагеря живут 350 беженцев. В этих бараках во время Второй мировой жили немецкие офицеры, - рассказали «КП» норвежские журналисты. - Беженцы здесь живут от 4 дней до недели, затем их или впускают в страну, или же высылают на родину.

По словам журналистов VG, Галине, как и всем эмигрантам, выдали 300 долларов помощи и белую футболку. Затем медсестру осмотрели врачи и дали койку на втором этаже общежития.

- О комфорте говорить не приходится - в общаге маленькие комнатки, разделенные на четыре секции, - говорят журналисты. - В каждой секции двухъярусная кровать с чистой постелью и две тумбочки с зубной пастой, чашкой, мылом и полотенцем. Туалет и душ общий. На стенах развешены плакаты на арабском, английском и русском. Есть здесь и столовая с длинными столами и деревянными лавками. Беженцев кормят три раза в день.

- Украинка у нас, ее вопрос решается, но не факт, что ответ будет положительным, - заявил работник лагеря. При этом он не уточнил, о какой украинке идет речь. Несмотря на истерию в СМИ, никто так и не подтвердил, что в норвежском эмиграционном центре Рефстад поселилась именно Галина Колотницкая. Ведь украинских медсестер у Каддафи было пять. 

«ГАЛЯ В ТУРЦИИ ДУМАЕТ О СВАДЬБЕ»

В украинском МИД тоже не внесли ясность в ситуацию. Мол, запрос в Норвегию послали, но ответа еще не получили. Родственники Галины также отказываются говорить о местопребывании Колотницкой.

- Мама уехала за границу уже давно, а куда - это не ваше дело, может, и в Норвегию, - сказала «КП» дочь медсестры Татьяна.

В Посольстве Украины в Норвегии «КП» заверили, что уже второй день пытаются разобраться, кто же поселился в Рефстаде. Пока безуспешно. 

А вот подруга Колотницкой, Оксана Балинская, которая, как и Галина, была медсестрой Каддафи, бегство в Норвегию считает очередной сплетней.

- Я разговаривала с Галей несколько дней назад, она была в Турции с любимым мужчиной. О Норвегии речь не шла, - удивляется Оксана. - Когда Галину начали преследовать журналисты, она уехала к любимому. Не понимаю, откуда взялись эти слухи. Галя счастлива и думает о свадьбе.

По просьбе «КП» Оксана набрала мобильный телефон Колотницкой, но телефон был вне зоны доступа. 

ПЕРЕПУТАЛИ МЕДСЕСТЕР?

Почему зарубежная пресса до сих пор не запечатлела Галину Колотницкую среди норвежских беженцев? Почему норвежские чиновники в разговоре с журналистами называют гражданку Украины, попросившую убежище, просто медсестрой, не уточняя имя и фамилию? Эти вопросы наталкивают еще на одну версию: возможно, речь идет о другой украинской медсестре Каддафи?

- Когда мы покинули Ливию, с Каддафи остались две наши медсестры - Ира и Таня, - утверждает Оксана Балинская. - Может, ситуация изменилась и они решили покинуть Ливию. Так как многие ливийцы едут именно в Скандинавские страны, не исключено, что и наши девочки решили найти там счастье.

Фото АП с сайта www.vg.no и «5 канала». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер-энергетик работа Днепропетровск