Отклики читала Александра ДЕМИНА (7 мая 2011)
Сталкивался я с сильными девушками. Не понравилось

Сталкивался я с сильными девушками. Не понравилось

Комментарии: 2
Фото PHOTOXPRESS.

Как живется сильной женщине, что собой представляет «геракл в юбке», эти и другие вопросы обсуждают наши читатели.

Артур:

Cильной женщине на самом деле не нужен сильный мужчина и, если копнуть поглубже, вообще мужчина не нужен. Ведь сильная женщина по сути сама является мужчиной... Они только плачутся, что им нужны мужчины, на самом деле они внутренне презирают мужчин и не умеют любить просто так, любовь для них - постоянная демонстрация силы и игры «кто кого», ни один мужчина не способен ужиться с сильной женщиной с мужскими повадками и материнскими моделями поведения (гиперопека-гиперконтроль)... «Силачка» тоже не способна жить с сильным мужчиной, у нее слишком властный сварливый характер, а сильный мужчина этого терпеть не будет. Сильным женщинам нужны в лучшем случае послушные инфантильные «сынки» с задавленной на корню мужественностью и эректильными дисфункциями, которые будут повиноваться и молча терпеть их давление, и с которыми они будут вытворять свои фокусы, не боясь развода.

Гостья:

У меня очень агрессивный муж, злость проявляется во всем - манера езды, стычки с соседями из-за парковочных мест, всех учит жить, на любое замечание взрывается и матерится. При всем этом совершенно не употребляет алкоголь, работает за троих, достаток в семье значительно выше среднего. Живем вместе уже  36 лет, двое сыновей в браке. Поставить на место мужа могу только я. Не могу определить: сильная я или слабая? Одна я могу повлиять, значит, сильная. Не ушла вовремя, значит, слабая. На самом деле, считаю, что сильная женщина - мудрая жена.

Сергей:

Если провести эксперимент и выбросить на необитаемый остров среднестатистического мужчину и среднестатистическую женщину, дав каждому только нож или топор (а можно и не давать). Не надо иметь диплом экстрасенса, чтобы предсказать, кто выживет и создаст элементарные условия для развития. А потом на огонь и запах мяса в теплую пещеру придут женщины. А когда освоятся, снова начнут доказывать, какие они независимые и самодостаточные.

Инженер:

Сильная женщина - это не та, которая «строит» мужа. Это та, у которой муж давным-давно «построен». У сильной женщины муж просто молча ее послушает, посмеется, если надо, со всеми, и ничем не будет ей мешать. Рецепт дал еще С. Паркинсон: «Когда современные женщины изучат искусство семейной жизни так же тщательно, как их бабушки, они наконец поймут, что очаровательной скромностью можно прибрать мужа к рукам гораздо надежнее, чем воинственными попытками самоутверждения». Встречается это, кстати, не так уж и редко и называется «повезло с мужем».

Ден:

Должен сказать, что я сталкивался с сильными девушками, и мне это не понравилось, как-то проще было уйти и найти простую девушку, которая не учила жизни. Пусть решают сами  женщины, что для них важнее:  семья или заколачивание денег. Неужели мы родились для того, чтобы  зарабатывать деньги бешеными темпами до 35 лет, а потом посмотреть назад и вспомнить, что семью надо создавать?!

Ирусик:

Подпишусь под каждым словом этой статьи! Сама через все прошла. Была сильной - свой бизнес, образование, все знаю-умею. В итоге: первый муж был наркоманом, второй оказался алкоголиком, третий -  игроком. Дальше экспериментировать не хотелось, решила меняться сама. И что вы думаете, мой игрок превратился в прекрасного принца! Отлично зарабатывает, во всем помогает, окружает меня заботой и вниманием. Так что наша сила - в нашей слабости! 

Наши читательницы пытаются понять: о чем молчат мужчины?

Наталья:

Замечала такой «уход в нору на неопределенное время» и за мужем, и за братом. 

Иногда злюсь, не выдерживаю, иногда просто пользуюсь моментом и уделяю внимание себе, любимой. В общем, женщины, любите себя, мужик сам свое возьмет!

Алла:

А у нас наоборот - я в своих мыслях, а муж пытается достучаться... и надо как-то реагировать, а нет ни сил порой, ни времени. Господи, как я понимаю мужчин!

Вадим:

Муж уходит в себя с целью обдумать что-то только тогда, когда считает жену дурочкой и не видит смысла с ней обсуждать что-то. А бывает, когда нет чувств и просто живут вместе в силу сложившихся обстоятельств.

Жена:

Пока жила с мужем в одной квартире 15 лет, все время нервничала, плакала, болела.

 Сейчас в силу обстоятельств живем в разных городах - вот где наступил рай! Расцвела, помолодела! Видимся с мужем один раз в два месяца. 

Теперь я сообразила, что понятие «муж» равносильно понятию «мучитель». Милые женщины, не мучайтесь около этих садистов, любите и берегите себя.

Даша:

Меня, наоборот, раздражает, когда муж пристает со своими разговорчиками, болтает и болтает! После работы силы остаются только на выслушивание. Бывает, конечно, что тоже хочется поговорить, а он не хочет. Звоню тогда подружке или маме. Но такое редкость.

Юлия:

Я понимаю, что мужчине нужно иногда побыть одному, но мой муж, говоря, что хочет побыть один и прогоняя меня от себя, с головой скрывается в социальных сетях. Я злюсь. Возможна ли медитация мужчины за общением в Интернете с друзьями и подругами?

Лена:

Раздражает, когда мужчинам приписывают особую глубокомысленность: мол, он думает о серьезном, поэтому молчит. Он может молчать и потому, что словарный запас у него скудный. Есть и немногословные женщины, которые терпеть не могут облекать свои мысли и планы в слова. От пола степень разговорчивости вовсе не зависит.

Венера:

Прочитала сейчас и успокоилась. У нас в семье все то же самое, но если раньше у нас были просветы по полгода, то сейчас, на 14-м году совместной жизни, стало просто невыносимо, я уже боюсь выходных. Все выходные я мучительно обдумываю, в чем же я была не права в пятницу и остальные дни. К психологу ходила, рыдала два часа, и ничего он мне не объяснил. А вы так просто все разложили по полкам, спасибо «КП»! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.