Медсестра Каддафи отдыхает в Турции

Медсестра Каддафи отдыхает в Турции

Комментарии: 32
Украинская медсестра Каддафи попросила убежища в Норвегии. Фото из архива КП.
Вчера норвежские СМИ удивили мировое сообщество сообщением о том, что украинская медсестра Муамара Каддафи Галина Колотницкая приехала в Осло и просит в стране политическое убежище. На такой шаг медсестра якобы решилась после круглосуточного преследования со стороны журналистов. Напомним, после возвращения на родину дом Галины Колотницкой в городке Бровары под Киевом в буквальном смысле был взят в осаду  - она не могла выйти на улицу, на балконе и окнах ее квартиры стояли жучки, а за самой Галиной днем и ночью шла слежка. 
 
Чтобы проверить информацию об иммиграции Колотницкой, «КП» обратилась в посольство Норвегии в Украине. Правда, дипломаты говорить о ней отказались. Пожимали вчера плечами и работники украинского МИД. А вот бывшие коллеги Колотницкой, которые, как и Галина, работали в резиденции Каддафи в Триполи, уверены, что норвежские журналисты запустили очередную утку. 
 
Рабочее фото.
На фото Галина рядом со своим "шефом" главой Ливии Каддафи. Фото АП.
 
- Галина Колотницкая сейчас находится в Турции, - рассказала «КП» одна из украинских медсестер, которая вернулась на родину из Ливии. - Когда ее начали преследовать журналисты, она уехала к любимому в Стамбул. С этим парнем Галя познакомилась еще в Ливии. Он немного старшее ее, не беден. Насколько я знаю, они счастливы и в Норвегию не собираются.
 
ОФИЦИАЛЬНО
 
МИД не подтверждает, что Колотницкая в Норвегии 
 
Несколько минут назад украинские информагентства Украины распространили якобы официальное подтверждение, что медсестра лидера Джамахирии Галина Колотницкая находится в Норвегии. Чтобы проверить данные мы связались со спикером МИД Украины Александром Дикусаровым: 
 
- Официально МИД Украине не может подтвердить что Колотницкая, или кто-то еще просит политического убежища в Норвегии, - говорит Дикусоров, -  Этой информации у нас нет. Потому новости, которые сейчас появляется на сайтах, якобы МИД подтверждает, что Колотницкая в Норвегии - не правдивые. Мы поручили нашим дипломатам в Осло проверить эти данные, но ответ будет только завтра утром. 
 
Напомним, что о "правой руке" Каддафи – 38-летней украинкой Галине Колотницкой – стало известно из WikiLeaks. В своих письмах американцы отмечали, что Каддафи практически никогда не расстается с медсестрой. Лет 10 назад Галина подалась на заработки в Ливию. Каким образом Галя начала лечить самого Каддафи, достоверно не известно, но вроде бы на лидера Ливии совершили покушение, был тяжело ранен его помощник. Так вот - Галя вытащила его с того света. После этого Муамар ее и признал.  
 
Дочь Галины встречает мать в аэропорту.
Дочка встречает Галину в аэропорту, после долгой разлуки. Кадр видеозаписи.
 
Но недавно, после известных событий, Колотницкая покинула своего шефа
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе техническим директоромза 10 днейфильм Гора между нами