Как отключить функцию  слежки  в iPhone

Как отключить функцию "слежки" в iPhone [инструкция]

Айфону теперь можно велеть не следить за хозяином. Фото с сайта kp.ru
Скандал вокруг локационных сервисов в iPhone, iPod touch и iPad разгорелся в апреле, когда в памяти этих устройств обнаружили незашифрованный файл с географическими координатами мест, в которых побывали их владельцы. Высказывалось опасение, что Apple таким образом может следить за перемещениями пользователей
 
И вот на днях компания выпустила обновление для своей мобильной операционной системы iOS, которое исправляет найденные ошибки. 
 
Для того, чтобы избавиться от автоматической функции "слежки", пользователю нужно:
 
- перейти по адресу http://support.apple.com/kb/DL1358?viewlocale=ru_RU
 
- скачать обновление операционной системы, выпущенное под порядковым номером 4.3.3 (зеленая кнопка вверху страницы)
 
- после установки обновления - вручную отключить локационные сервисы в настройках аппарата. Для этого перейдите в меню Настройки > Основные > Службы геолокации.
 
Новое программное обеспечение во-первых, ограничит объем базы с данными о сотовых вышках, которая хранится в памяти аппарата. Если раньше в ней могла содержаться информация за год и более, то теперь - только за последние семь дней. 
 
Во-вторых, программе iTunes запретят снимать резервную копию с этой базы и сохранять ее на компьютере. В-третьих, пользователи полностью удалить эту базу данных. Для этого придется отключить локационные сервисы в настройках аппарата.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 122 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2867

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт