Киевляне этим летом будут загорать на 11 пляжах

Киевляне этим летом будут загорать на 11 пляжах

А вода еще холдная! Фото из архива "КП"

К летнему сезону коммунальщики готовят 11 централизованных пляжей и 14 зон отдыха возле воды. Таким образом, это на одно «место под солнцем» меньше чем в прошлом году.
Как сообщил заместитель гендиректора КП «Плесо» Денис Рудник принято решение отказаться от подготовки территории пляжа у озера Солнечное. Число готовящихся зон отдыха остается таким же, как прошлым летом.
- Солнечное – это проблемное озеро. Как известно, это бывший карьер, и там отсутствует водообмен и, к сожалению, все те отходы, которые могут туда попасть, остаются в нем. С каждым годом вода ухудшается, - утверждает Рудник.

Как заявил представитель «Плесо», на прилегающей к озеру территории предприятием будет организована зона отдыха, но санэпидстанция запретит там купаться.

К летнему сезону планируется подготовить пляжи:
Черторой (парк Дружбы Народов),
Пуща-Водица (пруд на р. Горенка),
Вербный (оз. Вербное),
Молодежный, Детский,
Золотой,
Венеция,
Предгородская Слободка (в Гидропарке),
«Радуга» на (оз. Радуга),
Тельбин (оз. Тельбин),
Центральный (о. Труханов).

После 10 мая все необходимые документы коммунальщики передадут в санэпидстанцию города для получения официальных разрешительных паспортов на пользование пляжами для оздоровления и отдыха жителей столицы.

- Купальный сезон оздоровительный начинается, когда средняя температура воды достигнет 18 градусов. Приблизительно к этому периоду должны быть получены все санитарные паспорта на пляжи. Ориентировочно это где-то с 15 по 30 мая, - отметил заместитель гендиректора КП «Плесо».
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт