Харьковчанин вырастил Тимошенко и Юлю

Харьковчанин вырастил Тимошенко и Юлю

Комментарии: 2
Новый сорт тюльпана. Фото УНИАН

Харьковский селекционер-любитель Юрий Крайник вывел новые сорта тюльпанов, которые назвал "Премьер Тимошенко", "Юля", "Губернатор Аваков". Как сообщил сам Юрий Крайник, он симпатизирует "ВО "Батькивщина", а председателя областной организации партии Арсена Авакова считает одним из самых интеллигентных политиков Украины, передает УНИАН

 
Юрий Крайник работает инженером в районном отделе "Харьковгаза", селекцией занимается уже более сорока лет. По его словам, идея назвать новые сорта тюльпанов в честь лидера "Батькивщини" Юлии Тимошенко и Арсена Авакова появилась у него несколько лет назад.
 
Новый сорт тюльпана. Фото УНИАН
Новый сорт тюльпана. Фото УНИАН
- Я очень уважаю этих людей, и хотелось что-то сделать для них. Но тогда не стал это афишировать, ведь они были при власти. Могло сложиться впечатление, что мне что-то нужно. Но я ничего не хочу, меня все устраивает. Сегодня же власть травит этих людей, поэтому я решил поддержать их, как могу. А как я могу? Только так, – сказал Юрий Крайник.
 
Комментируя свои достижения в деле выведения новых сортов тюльпанов, Юрий Крайник отметил, что оценивать себя некорректно. В то же время, по словам селекционера, ему "будет не стыдно, когда люди высадят у себя эти сорта тюльпанов". По его мнению, тем самым люди тоже поддержат Юлию Тимошенко и ее соратников. 
 
- Пусть она сильно не переживает, что бы ни делала эта власть, отношение к ней таких людей, как я, не изменится. Меньше поддерживать я ее не стану, просто буду понимать, что это политические репрессии, – сказал Юрий Крайник.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске ревизоромметеоновостиСергей Векслер