Поцеловаться можно теперь по Интернету

Поцеловаться можно теперь по Интернету

Комментарии: 4
Кадр из видеоролика. Фото: с сайта www.diginfo.tv

Интернет-пользователи давно придумали язык эмоций, которым можно через почтовые сообщения передавать свои чувства. Это множество скобок - они обозначают улыбки, если повернуты справа налево, и недовольство, если повернуты наоборот, подмигивания обозначают точка с запятой и так далее. Но эти знаки препинания, согласитесь, не выразят всей гаммы ощущений, которые хочет передать один человек другому. И японские ученые пошли еще дальше: они нашли способ передавать по Интернету поцелуи. Специальное устройство, внешне напоминающее соломинку для коктейля, обещает стать весьма востребованным гаджетом. Необычный аппарат создали сотрудники японской исследовательской лаборатории Каджимото, давно работающие над виртуализацией различных сторон человеческого общения.

- Пока устройство находится на стадии прототипа и вместо «нормальных» губ и языка обходится изогнутой чувствительной трубкой, прикрепленной к приводу, позволяющему трубке двигаться, - объясняет представитель лаборатории Нобухиро Такахаси. - Но скоро мы доведем свой гаджет до более антропоморфного вида.

Устройство представляет собой два парных аппарата, которые подключаются к компьютеру. Ощущение поцелуя призван передавать изогнутый пластиковый наконечник. Пользователи помещают его в рот и вращают языком по часовой стрелке или против нее. Действия двух пользователей синхронизируются через интернет: если один их них начинает вращать наконечник своего аппарата, у второго пользователя он также приходит в движение.

Устройство фиксирует не только такие параметры, как движения языка, но и влажность и дыхание, записывает их и передает по Сети на аналогичное устройство. Благодаря этому создается довольно похожая картина конкретного поцелуя.

Кто будет покупать Kiss Transmission Device, то есть «устройство для передачи поцелуев»? По словам разработчиков, их клиентами станут люди, временно разлученные с любимыми работой или приговором суда. А также - пользователи социальных сетей и сайтов знакомств. Ведь теперь они смогут заранее «поцеловаться» со своими виртуальными товарищами и принять решение о том, стоит ли им назначать свидание «в реале».

Кстати, раньше сотрудники этой лаборатории придумали сенсорную куртку с искусственными мышцами, позволяющую передать ощущение объятий человеку, находящемуся в другом городе. Интересно, получится ли у них передавать все ощущения через скайп?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 82

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

сервис-инженер вакансии Донецкsinoptik.uaФлоринда Болкан