Марина ЯКИМОВА 
(«КП» - Крым»). Фото Василия ЛАЗАРЕВА. (4 мая 2011, 02:00)
В Севастополе 
установили мусорные 
урны с гербом города

В Севастополе 
установили мусорные 
урны с гербом города

Комментарии: 2
Такие урны установлены в разных районах Севастополя.

Новенькие урны местные власти установили на улицах в преддверии 9 Мая. Все хорошо, да только на каждой обновке изображены герб города и медаль «Золотая звезда» - за километр видно! Севастопольцы оскорбились.

- Это что же получается - подойди и плюнь на свой город, на историю, на память о героях, проливавших в войну кровь, на ветеранов? - возмущается председатель одной из патриотических общественных организаций Севастополя Татьяна Ермакова. - Мы расцениваем это как вандализм.           

Ермакова уже подала заявление в прокуратуру с требованием назвать имена тех, кто заказал и изготовил эти урны, и наказать их.    

В Севастопольском городском доме ветеранов общественницу поддерживают, но пытаются найти оправдание властям.

- Многих стариков, прошедших войну, эти урны действительно обидели, но наверняка горадминистрация все это делала из благих намерений, - рассказали «КП» в Доме ветеранов. - Конечно, нужно напоминать людям о важных датах, чтить традиции, но не таким образом. С другой стороны, мы видим, что урны доверху заполнены объедками и мусором, значит, есть от них польза - в городе станет чище.

Дозвониться в горадминистрацию не удалось: у чиновников вчера был выходной. Зато мы выяснили, что изготовил урны завод в Балаклаве. Стоит такая 470 гривен, это одно из самых дорогих заводских изделий. По словам художника Валерия Пахомова, создателя «шедевра», юбилейные урны с символикой города заказала горадминистрация еще в 2009 году - к 225-летию Севастополя. Сегодня выпустили еще партию. И за все это время на них никто не жаловался. Свою работу Валерий Пахомов не считает вандализмом, а себя называет патриотом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженера связи в ДнепропетровскеsinoptikПицхелаури Георгий