Сегодня 20 февраля -1°C
Работники МВД захотели называться полицейскими и получать больше денег

Работники МВД захотели называться полицейскими и получать больше денег

Комментарии: 3
Милицию собрались переименовать. Фото: www.mk.ru.
Профсоюз работников органов внутренних дел вчера представил проект закона "О полиции", предполагающий реформирование правоохранительных органов. Авторы документа предлагают переименовать милицию в полицию, провести переаттестацию сотрудников и повысить им зарплату, пишет "Коммерсант". 
 
Законопроект "О полиции", представленный вчера профсоюзом работников органов внутренних дел, предлагает переименовать милицию в полицию, избавить ее от избыточных и дублирующих функций и сократить штат сотрудников. Из МВД, в частности, предлагается изъять подразделения налоговой милиции и МРЭО.
 
Законопроект обязывает полицейских оперативно реагировать на информационные запросы журналистов, учитывать общественное мнение и запрещает им вступать в политические партии. 
 
Чтобы улучшить репутацию МВД, авторы проекта закона предлагают переаттестовать сотрудников ведомства и в дальнейшем принимать на службу только при наличии высшего образования. 
 
Минимальную заработную плату для младшего командного состава полиции документом предлагается зафиксировать на уровне 4-5 минимальных зарплат, установленных законом "О бюджете" (3840-4800 гривен).
 
- Все нарушения происходят в милиции из-за нехватки денег! У простого милиционера зарплата около 2 тысяч гривен! Это позор для государства! – заявил председатель профсоюза Анатолий Онищук. 
 
В МВД вчера заявили, что не знакомы с законодательной инициативой профсоюза. 
- Переименование милиции в полицию не является для нас первостепенной задачей, – заявил первый заместитель начальника управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.– Сейчас важно усилить контроль за соблюдением прав и свобод граждан, а с нового учебного года пересмотреть систему отбора в профильные вузы. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

требуеться уборщица, ДнепропетровскПогода в КачеШерман Хемзли