Украинцы рассказали, в чем счастье на работе

Украинцы рассказали, в чем счастье на работе

Счастливыми на рабочем месте треть людей бывают благодаря общению с коллегами. Фото с сайта sportsherniablog.com.
Чтобы ощущать себя счастливыми на рабочем месте, нашим соотечественникам много не надо. Достаточно хорошей зарплаты и доброжелательных коллег. Такие результаты показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.
 
Денежное вознаграждение основным источником счастья на работе назвал каждый третий опрошенный (33 процента). Практически столько же респондентов (31 процент) признаются, что счастливыми на рабочем месте они бывают в первую очередь благодаря общению с коллегами, отсутствию в коллективе интриг, подковерных войн и ленивых коллег. Примечательно, что для женщин данный аспект вдвое важнее, чем для мужчин (45 процентов против 22). 
 
Каждый восьмой участник исследования (12 процентов) говорит, что ощущать себя счастливыми на работе ему помогает выполнение поставленных профессиональных задач. А возможность заниматься любимым делом назвал основной составляющей счастья на работе каждый девятый украинец. Каждый десятый счастлив уже тем, что принимает участие в самом рабочем процессе, «когда все крутится, вертится и работает на результат».
 
По 8 процентов опрошенных ключами к счастью на работе назвали нормальные отношения с начальником, его адекватность и благоразумность и интересные профессиональные задачи. «Работа должна быть интересной, тогда и счастье будет!» - уверены они.
 
Для 6 процентов работающих украинцев самое главное – это признание их заслуг, по 4 процента участников исследования назвали хорошее оснащение рабочего места и успехи, достигаемые ими в ходе рабочего процесса. Польза от проделанной работы, самореализация, возможность проявлять инициативу и самостоятельность больше всего прочего беспокоит 3 процента опрошенных.
 
Среди прочих составляющих счастья на рабочем месте участники исследования назвали удовлетворенность своим трудом, возможность повышать свой профессиональный уровень, наличие большого объема работ, стабильность компании, чувство причастности к большому делу, веру в ценности, заявленные компанией-работодателем, отсутствие помех в работе и, разумеется, отпуск и обеденный перерыв.
 
- Чтобы работа приносила радость, нужно ее просто полюбить, - уверена психолог Марина Деркач. – К тому же, в наше непростое время уже сам факт наличия работы является положительным. А ведь можно еще вспомнить, чем хороша ваша профессия, чего вам уже удалось добиться, а что еще только значится в планах. Если перечислить все хорошее, что нам дает работа, получится не так уж мало! Причем речь идет не только о серьезных вещах вроде карьеры, личностного роста и самореализации. Возможно, именно по дороге на работу вы познакомились с будущим мужем, а в офисе нашли родственную душу, которая потом стала вашей лучшей подругой? В конце концов, именно работа дает нам возможность посидеть в уютном кафе, сходить в кино, провести отпуск у моря, сделать подарки близким людям и – самое главное - чувствовать себя по-настоящему нужными!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт