Николай Азаров: Мы вовремя начнем строить новый саркофаг над ЧАЭС

Николай Азаров: Мы вовремя начнем строить новый саркофаг над ЧАЭС

Комментарии: 4
Николай Азаров пообещал строить "Укрытие"
Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что объект "Укрытие" на Чернобыльской АЭС будет построен вовремя. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает УНИАН. 
 
- В условиях Чернобыльской катастрофы "Укрытие" строилось, конечно, в рекордно короткие сроки, и строилось, будем говорить, на скорую руку, прямо надо сказать. Это "Укрытие" было рассчитано примерно на 30 лет безопасной работы, - сказал Николай Азаров. 
 
По словам премьера, еще 10 лет назад начались работы по возведению нового саркофага укрытия над разрушенным 4-м энергоблоком ЧАЭС. 
 
- И навсегда, по крайней мере, на 100 лет, закрыть те остатки ядерного топлива, которые находятся сейчас под бетонным укрытием Чернобыля, - подчеркнул глава правительства. 
 
Николай Азаров выразил сожаление, что во время работы Донорской конференции в Киеве на строительство нового "Укрытия" было собрано только 550 миллионов евро из необходимых 740 миллионов. 
 
- И сейчас еще поступают сообщения о том, что те страны, которые непосредственно на самом саммите не заявили о выделении сумм, уже сейчас они заявляют, и никаких сомнений нет, что мы соберем необходимые нам средства, - подчеркнул Николай Азаров. 
 
Он отметил, что Украина вовремя начнет строительство "Укрытия" и полностью выполнит свои обязательства. 
 
- И даже если нам не хватит сколько-то ресурсов, мы найдем возможность, но конфаймент будет построен, - подчеркнул Николай Азаров. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт