Певец Олег Скрипка: В России нужен украинский музыкальный канал

Певец Олег Скрипка: В России нужен украинский музыкальный канал

Комментарии: 12
Олег Скрипка. Фото Максима ЛЮКОВА.
В России нужен музыкальный телеканал украиноязычной музыки, считает лидер украинской группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка.
 
- Важным элементом в позитивном развитии украиноязычной музыки мог бы также стать специализированный украинский музыкальный телеканал, - сказала он на пресс-конференции в Москве, сообщает УНИАН
 
Скрипка считает, что это должно быть источник информации, который направлен на популяризацию украинского языка и украинской культуры.
 
- Канал должен быть не только украиноязычным, а еще и высококачественным, иметь хорошую положительную идеологию – например, сделать общество лучшим, а не чисто коммерческие цели - реклама и другое. Это должен быть художественный, культурный, профессиональный и мощный украинский продукт, - считает он.
 
Лидер ВВ также уверен, что проблем с наполнением не будет.
 
- Было бы желание. Его просто нужно собрать и структурировать. Контент, кстати, должен быть украиноязычным, но не обязательно "made in Ukraine". Если, например, в России или во Франции есть украиноязычный материал, то почему бы его не показывать? Главная задача материала – культивировать высокий культурный уровень, - считает певец.
 
Также Скрипка отметил, что на данном этапе развития человечества границы носят условный характер, и потому очень актуально иметь действительно украинский телеканал во всем мире, для тех украинцев, которые живут где-то далеко. Он также подчеркнул, что украинское музыкальное сообщество готово принять участие в процессе наполнения такого музыкального канала.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия социальный педагог Днепропетровск