Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (21 апреля 2011, 14:20)
В Харькове показали малыша-Медведева и малыша-Саркози. А вот малыш-Янукович будет только к Новому году

В Харькове показали малыша-Медведева и малыша-Саркози. А вот малыш-Янукович будет только к Новому году [Фото]

Комментарии: 4
Угадай, кто изображен на фотографии?
Выставку назвали - «Звездные эльфы», и открылась она в  Харьковской областной художественной галерее. На холсте художница Николина Бакуменко изобразила известных людей в нежном возрасте: Николя Саркози, Дмитрия Медведева, Астрид Линдгрен, Арнольда Шварценеггера, и поселила их в лесу в окружении зверей и эльфов. Но, несмотря на это в играх ВИП-малышей отчетливо просматривается их роль в мировой истории. Например, возле пухлой девчонки Елизаветы ІІ - корона, на воздушных шарах в руках будущего президента России покоится игрушечный Кремль… К слову, у Медведева возможность лично увидеть свой детский портрет появится уже в ближайшее время - «Звездных эльфов» покажут и в Москве.
 
- Темой эльфов я увлекаюсь давно, а известных людей решила рисовать потому, что интересно проследить путь их становления, как в Зазеркалье увидеть, с чего все начиналось, - рассуждает Николина Бакуменко. - Думаю, у этой серии большое будущее. Она будет обширной, со многими актерами, певцами и другими известными персонами. Более того, люди сами могут предлагать мне по электронной почте, кто будет следующим персонажем.
 
Елизавета II.
Дмитрий Медведев.
 
Героев своих картин Николина рисовала с детских фотографий. А вот с Астрид Линдгрен пришлось повозиться – художнице так и не удалось раздобыть детский снимок  создательницы Карслона, пришлось включить воображение. 
 
Астрид Линдгрен.
Николя Саркози.
 
У художницы уже есть 25 таких картин, но на выставке представлены всего восемь – остальные физически не поместились в маленьком помещении. До украинских ВИП-персон, призналась Николина, у нее просто руки не дошли, но обязательно дойдут. Даже конкретные сроки художница назвала – к Новому году. 
 
Борис Ельцин.
Арнольд Шварценеггер.
 
Фото автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт