Галина НОВИКОВА 
(«КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (21 апреля 2011)
Налоговики 
снимают мультик в 3D

Налоговики 
снимают мультик в 3D

Заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко вручает писательнице сертификат на 100 000 гривен.

В борьбе с неплательщиками налоговики решили влиять на неблагонадежных родителей с помощью их детей. И всерьез взялись за создание мультика о важности своей работы.

К делу подошли основательно - объявили международный (!) конкурс на лучший сценарий, привлекли команду мультипликаторов, художников, композиторов и даже психологов. Несмотря на то что пока есть только сценарий, налоговики уже называют будущий мультик «произведением искусства».

- Сейчас мы выбрали победителя в конкурсе сценариев, - рассказал заместитель председателя Государственной налоговой службы Александр Клименко. - Главный приз получила писательница из Гомеля (Белоруссия).

- О самой налоговой изнутри я совсем ничего не знаю, - поделилась автор сценария писатель-фантаст Людмила Богданова (работает под псевдонимом Ника Ракитина). - К тому же это первый сценарий в моей жизни. Идея простая: если люди не платят налоги, их город становится как после ядерной войны. И двое детишек идут его спасать. Помогает им налоговой инспектор Тарас Иванович, который может все: и с аквалангом плавать, и коров доить, ступу Бабе Яге починить и в конце концов добиться, чтобы город возродился.

К слову, будущее творение налоговиков рискует вылиться в кругленькую сумму. Только главный приз конкурса сценариев составил 100 000 гривен. А к работе над «картинкой» уже привлекли лучших художников и мультипликаторов не только Украины, но и зарубежья. Причем уверяют, что ни копейки бюджетных средств на этот глобальный проект не уйдет.

- Эту идею мы реализуем совместно с ассоциацией ветеранов службы. Это те люди, которые хотят вложить личные средства. Также есть граждане, которые сейчас работают в службе и хотят выделить деньги на этот проект. Я в их числе, - рассказал финансовую подноготную проекта Александр Клименко.

Правда, о каких суммах идет речь, так и не признался - смета только составляется.

Премьера пройдет по всем стандартам кинопроизводства. Уже к июню налоговики выпустят официальный трейлер и саундтрек, а в октябре на экраны выйдет полная версия мультфильма. Его покажут на всех центральных телеканалах, а также будут крутить в кинотеатрах перед фильмами. Но налоговики уже всерьез обдумывают снять полный метр о своей работе. Тоже страшно поучительный. Даже обещают украинских и российских звезд. По слухам, роль в новом фильме хотят предложить одному из самых востребованных актеров - Ивану Охлобыстину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков бариста