В Млечном пути вспыхнул фейерверк смерти

В Млечном пути вспыхнул фейерверк смерти

Комментарии: 10
Событие произошло в центральной плоскости Млечного Пути в южном созвездии Киль. Фото: С сайта nebulacast.com

Европейская Южная Обсерватория получила удивительные снимки из туманности NGC 3582. Двухметровый телескоп в Ла Силла в Чили запечатлел гигантские кольца газа, напоминающие солнечные протуберанцы. Считается, что эти кольца произведены умирающими звездами. В то же время и в том же месте происходит рождение новых звезд, которые своими мощными ветрами заставляют эти ошметки газа светиться, создавая такую феерическую картину, сообщает nebulacast.com.

Так умирала звезда.
Фото: С сайта nebulacast.com



NGC 3582 - часть большой области рождения звезд в Млечном Пути, которая называется RCW 57. Эта область расположена в центральной плоскости Млечного Пути в южном созвездии Киль. Впервые эту область светящегося газа наблюдали аж в 1834 году.

Некоторые из звезд, которые формируются в областях подобных NGC 3582, значительно тяжелее солнца. Эти звезды - монстры излучают энергию в огромных количествах и в конце своей короткой жизни взрываются сверхновыми. Материал, выброшенный во время этих драматических событий создает пузыри в окружающих это место газе и пыли. С Земли звездная смерть выглядит красиво.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа руководителем отдела страхования в днепропетровскесиноптикМану Беннетт