Украинцы не хотят работать 
с родственниками и друзьями Комментарии: 2

Экономически активные жители страны уверены, что совместная работа с близкими людьми не сулит ничего хорошего. Как показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob, 61 процент респондентов не хотели бы работать в одной организации со своими родственниками и друзьями. При этом 54 процента не согласились бы трудиться в подчинении у родственника, а 57 процентов ни за что не приняли бы на работу родственника, если бы сами занимали руководящую должность. Работы с близкими людьми чаще избегают мужчины: 64 против 58 процентов среди женщин.

Самой распространенной причиной является опасение, что хорошие отношения в ходе совместной службы рано или поздно испортятся. Многие респонденты не уверены в профессиональной компетенции родни, а некоторые опрошенные уже побывали в подобной ситуации и не желают второй раз наступать на одни и те же грабли.

- В работе с родственниками и близкими друзьями есть как плюсы, так и минусы, - считает вице-президент НПЦ «Дианализ» психолог Виктория Егорова. - К плюсам можно отнести то, что этих людей вы довольно хорошо знаете, можете учитывать их сильные и слабые стороны, рассчитывать на определенную степень доверия и поддержку. Некоторые структуры даже предпочитают семейственность как особую форму преданности делу. Но здесь же кроются и «ловушки». Например, рассчитывая на чью-то преданность, можно оказаться не готовым к ее отсутствию. Родственник ожидает лояльного отношения к себе в виде более мягких требований и более высокой зарплаты. Близкие люди уверены, что они в большей степени, чем другие сотрудники, имеют право на ошибки и промахи - мол, свои люди, разберемся.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт