Сегодня исполняется 68 лет со дня первого кайфа от ЛСД

Сегодня исполняется 68 лет со дня первого кайфа от ЛСД

Хофманн первым попробовал ЛСД. Фото "Википедия"
Альберт Хофманн родился в Бадене, Швейцария. Он обучался химии в Университете Цюриха. Его исследование лизергиновой кислоты, центрального общего компонента алкалоидов спорыньи, в конечном счете привело к синтезу LSD-25 в 1938 году. Через 5 лет, повторяя синтез почти забытого вещества, доктор Альберт Хофман открыл психоделический эффект ЛСД после случайного всасывания вещества в кровь через кончик пальца 16 апреля 1943 года. Три дня спустя, 19 апреля химик сознательно принял 250 микрограмм (0.00025 грамма) и испытал более интенсивный эффект, пишет "Википедия". 
 
В мире этот день известен как "День Велосипеда". В этот день Альберт Хофманн преднамеренно принял 250 мкг ЛСД. Через некоторое время начали проявляться симптомы, которые он уже ощущал ранее — головокружение и беспокойство. Скоро эффект стал настолько силен, что Альберт не мог более составлять связные предложения и, под наблюдением своего ассистента, уведомлённого об эксперименте, отправился на велосипеде домой. Во время поездки он ощутил эффекты ЛСД, тем самым, сделав этот день датой первого в мире психоделического опыта с ЛСД.
 
Действие ЛСД проявилось в том, что субъективные ощущения Хофмана — очень медленная езда, не соответствовали объективным — очень большая скорость движения.
 
Знакомый бульвар по дороге к дому превратился для Хофманна в картину Сальвадора Дали. Ему казалось, что здания покрылись мелкой рябью.
 
22 апреля он написал о своём эксперименте и опыте, а позже поместил эту заметку в свою книгу "ЛСД — мой трудный ребенок". После того, как Хофманн добрался до дома, он попросил ассистента вызвать врача и попросить у соседа молока, которое он выбрал в качестве общего противоядия при отравлениях.
 
Прибывший врач не смог найти у пациента никаких отклонений, кроме расширенных зрачков. Однако, в течение нескольких часов Хофманн находился в состоянии бреда — ему казалось, что он стал одержим демонами, что его соседка — ведьма, что мебель в его доме угрожает ему.
 
После этого чувство тревоги отступило, ему на смену пришли разноцветные образы в форме кругов и спиралей, которые не пропадали даже при закрытых глазах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии пекарь Днепропетровск