Вопрос дня: Что нужно дать нашим депутатам, чтобы они лучше работали?

Вопрос дня: Что нужно дать нашим депутатам, чтобы они лучше работали?

Комментарии: 28
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Анастасия КОБЗАРЕНКО, гендиректор Национальной библиотеки для детей, Герой Украины:

- Такие устройства, чтобы депутаты слышали думы и чаяния простых людей. Тогда, может, вспомнят, что они родом из детства, и будут заботиться обо  всех украинских детях так же, как о своих.

Дмитрий АНДРИЕВСКИЙ, депутат Киевсовета:

- Я думаю, что им лучше ничего не давать, а наоборот - избавить от ряда вопросов, не свойственных депутатской деятельности. К примеру, освободить от бизнеса, избавить от различных промышленных активов, тогда будут лучше работать.

Александр СТОГНИЙ, завлит Театра кукол, Харьков:

- Совесть. Потому что все остальное уже бесполезно...

Андрей ЗОЛОТАРЕВ, политолог, Днепропетровск:

- Нашим депутатам нужно дать в руки лопату - и на грядки работать! Трудовое воспитание им бы точно не помешало, ведь главная проблема состоит не в плохом обеспечении, а в том, что народные избранники рассматривают Верховную Раду как площадку для решения своих личных проблем.

Сергей ТИМЧЕНКО, хореограф, постановщик танцев для проекта «Майдан’s», Севастополь:

- Хорошо бы, если бы депутатам выдавали совесть, этого качества многим нашим избранникам не хватает. А вот iPаd им точно ни к чему. Чтобы музыку слушать?

Сергей «Палыч» ВОРОБЬЕВ, 
президент Ассоциации байкеров Донбасса:

- Стимул работать им нужно дать, мотивацию и хотя бы немного чувства  ответственности перед народом. А вот iPаdы и игрушки побольше, например мотоциклы, выделять не стоит. Тогда мы этих народных избранников в Раде вообще больше никогда не увидим.

Елена БОЛОВИНОВА, 
заведующая донорским отделом Запорожской областной станции переливания крови:

 - Совесть им дать нужно! И зарплату в полторы тысячи гривен, чтобы поняли, как украинцам живется на те жалкие крохи, которые остаются после содержания «слуг народа».

Валерий ИВАНОВ, 
экс-депутат райсовета, Одесская область:

- В наши времена за ними был тотальный контроль. Мы собирались перед общественностью и реально отчитывались о проделанной работе, и власть что-то делала! А теперь, когда все повязаны друг с другом, на народ никто не обращает внимания. И никакие технические игрушки тут не помогут. Нужно самим контролировать работу наших депутатов.

Андрюша, читатель сайта kp.ua:

- Пришла пора не давать, а отбирать - например депутатскую неприкосновенность. Тогда они хотя бы побоятся нарушать законы, которые сами же под себя и напринимали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по туризму Донецкисточниккинотеатр Одесса кино в Киеве