Украинец потратил на самую дорогую квартиру в Лондоне более $300 млн

Украинец потратил на самую дорогую квартиру в Лондоне более $300 млн

Комментарии: 36

О квартире известно, что она занимает три верхних этажа одной из башен жилого комплекса и является самым дорогим пентхаузом мира. Она оснащена пуленепробиваемыми окнами, а также системой очистки воздуха, способной предотвратить газовую атаку. Сама сделка по продаже была заключена еще в 2007 году. Тогда и были приобретены за 136 миллионов фунтов (около $222 миллионов) две квартиры и соединены в одну - получилось помещение площадью 2,3 тысячи квадратных метров. Но информация о покупке появилась в прессе только сейчас, когда прошла официальная регистрация недвижимости в Земельном реестре. 

По информации английской прессы, владелец самой дорогой квартиры, которая куплена в «пустом виде», как отмечается, вложит еще около 60 мллионов фунтов ($100 млн) в ее обустройство - сделает ремонт и обставит мебелью. Итого, приобретение обойдется неназванному толстосуму более чем в $300 млн!

По британским законам покупатели жилья платят специальный налог, так называемый гербовый сбор - при стоимости недвижимости более 500 тысяч фунтов он составляет 4 процента. Еще 0,1 процента платится за внесение жилья в специальный реестр. То есть только в качестве налогов покупатель выложил около $10 млн. Зато в отличие от других стран в Великобритании нет ежегодного налога на владение собственностью, и тут неизвестный олигарх сможет экономить.

Его соседями станут арабские нефтяные шейхи, которые скупили около четверти квартир, казахстанский медный магнат Владимир Ким, ирландский строительный магнат Рэй Грехан, а также певица Кайли Миноуг. Однако даже шейхи оказались куда скромнее неизвестного украинца. Так, член королевской семьи Катара Джасем Бин Джабар Аль-Тани купил квартиру подешевле - «всего» за 100 млн фунтов.

В престижном комплексе на Найтсбридж 86 квартир, из окон которых открывается вид на Гайд-парк.
В престижном комплексе на Найтсбридж 86 квартир, из окон которых открывается вид на Гайд-парк.

 

ВОПРОС РЕБРОМ

Кто же таинственный покупатель?

Если учесть, что такие покупки совершаются отнюдь не на последние деньги и не в кредит, то список сокращается до первой десятки отечественных миллиардеров, которую возглавляет Ринат Ахметов. Известно, что из всех украинских олигархов особую любовь к британской столице испытывает Виктор Пинчук, который несколько лет назад купил особняк в престижном районе Лондона Кенсингтоне за 80 млн фунтов (на тот момент $159 млн).

СПРАВКА «КП»

One Hyde Park расположен на улице Найтсбридж, рядом со знаменитым универмагом «Хэрродс». Из его окон открывается вид на знаменитый лондонский Гайд-парк. В комплексе из четырех корпусов расположены 86 квартир, кинотеатр, бассейн длиной в 21 метр, спортивный зал, несколько саун, искусственная площадка для гольфа, винный подвал.

Специальный ход ведет из One Hyde Park в расположенный по соседству пятизвездочный отель «Мандарин Ориентал». Персонал гостиницы будет обслуживать жильцов дома 24 часа в сутки, в том числе доставлять еду из расположенных там знаменитых ресторанов.

Охраняют One Hyde Park отставные сотрудники британского спецназа САС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист по аренде коммерческой недвижимости