В этом году свежие овощи попадут на прилавки позже обычного

В этом году свежие овощи попадут на прилавки позже обычного

Холодная весна поставила под угрозу ранний урожай овощей. Фото из архива КП.

Овощи украинского производства в этом году не будут ранними из-за поздних сроков сева. По информации экспертов, холодная весна 2011 года существенно сдвигает сроки начала уборки ранней овощной продукции в Украине и может негативно повлиять на урожайность поздних овощей.

По информации, получаемой от производителей, сроки посадки/посева ранних овощей сдвинулись минимум на 10-14 дней. Кроме того, многие поздние овощи и поздние сорта картофеля, дающие основную массу урожая, высажены или высеяны позже на две недели, чем обычно, даже в южных регионах регионах страны. В центральных и северных областях Украины сроки весенних работ также задерживаются, передают podrobnosti.

По мнению экспертов, поздняя весна не скажется на сроках уборки средних и поздних овощей, хотя может пагубно сказаться на урожайности и качестве продукции.

В тоже время сложившаяся ситуация дает неплохой шанс хозяйствам, которые до сих пор торгуют прошлогодней продукцией. По всем предпосылкам, сезон реализации ранних овощей будет короче, чем обычно, а значит цены на прошлогодние овощи с учетом общего их дефицита на рынке будут дольше оставаться высокими.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт