Статую свободы подменили

Статую свободы подменили

Почтовая служба США призналась в ляпе
Руководство Почтового ведомства Америки признало грубую ошибку – почтовики перепутали лик Статуи свободы, вот уже век с четвертью встречающей приезжих в Новый свет и Старого, на выпущенной в декабре почтовой марке. Вместо лица оригинала, стоящего в гавани Нью-Йорка, они поместили на марку копию из одного из лас-вегасских казино, которой всего-то навсего 14 лет.
 
Несмотря на ляп изымать марку из продажи Почтовая служба не собирается. Наверное, потому что отпечатали марку, стоящую 44 цента, тиражом 3 миллиарда экземпляров.
 
Самое забавное, что ошибку обнаружили не в правительственном учреждении. Это сделал простой филателист, купивший марку и заметивший что-то неладное. Сообщение о подмене впервые появилось в еженедельном журнале филателистов Linn's Stamp News.
 
«Нам очень приятно,- пошутили сотрудники парка, в котором стоит Статуя свободы,- что нашу 125-летнюю старушку перепутали с 14-летней девушкой».
 
93-метровую Статую свободы, просвещающую мир, детище французского скульптора Фредерика-Огюста Бартольди и инженера Александра Густава Эйфеля, подарило Соединенным Штатам правительство Франции в 1886 году как символ дружбы французов и американцев.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Venza GroupСиноптикВиктор Павлов