Убийственная школа!

Если сравнить состояние здоровья дошколят со школьниками, то наблюдается печальная картина - год от года дети чахнут. Сегодня в первый класс приходят всего 12,4 процента полностью здоровых детей. К средней школе они должны окрепнуть, но их становится еще меньше - лишь 4 процента. И почти все выпускники имеют проблемы со здоровьем. 

- Для нормального поддержания здоровья человек должен проходить в день 10 тысяч шагов. Мы провели исследование с помощью шагомера, - рассказывает заведующая отделением медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний ИПАГ АМН Украины Людмила Квашнина. - Выяснилось, что современные дети делают около 3000 шагов в день, а некоторые - менее 500! Низкая подвижность приводит не только к снижению уровня здоровья. Школьник оказывается не готов к простейшим физнагрузкам, что в итоге может привести к его гибели. 

ВАЖНО! 

Учебный год заканчивается, родители планируют детям летний отдых. Но медики и учителя советуют прежде проверить их здоровье, ведь осенью без справки установленного образца ребенка к занятиям не допустят. Чтобы перед началом учебного года не томиться в очередях, медосмотр можно пройти в конце мая или в июне-июле. Справка остается действительной. 

БУДЬ В КУРСЕ! 

Нам не хватает медсестер

По нормам на одну школьную медсестру должно приходиться не менее 750 детей, а на школьного врача - 2500. При такой нагрузке они не могут качественно контролировать здоровье учеников. Но даже в столице школ с численностью более 700 учеников менее четверти. Во многих учреждениях вообще нет постоянно работающей медсестры. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа лингвистом ДонецкСиноптикфильм Отель "Мэриголд" 2