Израильские активисты сломали мемориал в Бабьем Яру

Израильские активисты сломали мемориал в Бабьем Яру

Комментарии: 12
Памятник в Бабьем Яре повредили. Фото из архива КП
Группа израильтян и евреев Киева сломали мемориал, на которой было выгравировано имя бывшего президента Израиля Моше Кацава. Траурный камень был установлена в Бабьем Яру на месте расстрела десятков тысяч евреев в годы Второй мировой войны, передает jn.com.ua
 
- Имя этого насильника оскверняет память жертв, - заявили организаторы акции. 
 
Камень был установлен в период пребывания Кацава на посту президента государства. Он также присутствовал на церемонии открытия мемориала, а на доске помимо имени Моше Кацава выгравирован отрывок из его речи. На этой неделе группа израильтян и местных евреев пробрались ночью к мемориалу и сломали его. 
 
Сар-Эль Давидович, житель Нетании посетил мемориал и увидел, что он сломан, а доска с именем Кацава валяется отдельно. Он поинтересовался в еврейской общине Киева обстоятельствами происшествия, и ему рассказали, что речь идет об инициативе группы израильтян, подговоривших местных евреев принять в этом участие. 
 
- После приговора Кацаву, они решили, что недопустимо увязывать его имя с памятью жертв, так и родилась эта инициатива, - добавил Давидович. 
 
Напомним, 22 марта 2011 года суд в Израиле приговорил бывшего президента страны Моше Кацава, признанного виновным в совершении двух изнасилований и ряда сексуальных домогательств, к семи годам тюрьмы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт