Сегодня 20 февраля -1°C
В Украине немного потеплеет

В Украине немного потеплеет

В Киеве и области атмосферное давление будет расти, относительная влажность воздуха днем уменьшится. Фото с сайта liveinternet.ru.

Ночью и утром в западных областях местами туман. Ветер северо-западный (в восточной части - юго-западный), 5-10 м/с. сообщила «Комсомолке» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах Украины в субботу ночью от 1 до 6 градусов тепла, днем 7-12 градусов тепла, временами дождь. В воскресенье ночью от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, днем 9-14 градусов тепла, без осадков. Ветер восточный с переходом в северо-восточный, 7-12 м/с
 
На востоке страны 16 апреля ожидаются осадки. Температура воздуха ночью 1-6 градусов тепла, днем 7-12 градусов тепла. 17 апреля днем 9-14 градусов тепла, ночью от 0 до 5 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с. 
 
На западе Украины в субботу ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем 8-13 градусов тепла. Небольшой дождь. В воскресенье ночью от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем от 12 до 17 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с.
 
На юге страны 16 апреля также осадки. Ночью от 1 до 6 градусов тепла, днем 8-13 градусов тепла. В воскресенье ночью 1-6 градусов тепла, днем 10-15 градусов тепла. Ветер северный с переходом в северо-западный, 7-12 м/с. В Крыму столбик термометра ночью покажет 5-6 градусов тепла, днем 8-13, ожидается сильный ветер.
 
В Киеве и области атмосферное давление будет расти, относительная влажность воздуха днем уменьшится. Такие метеоусловия могут оказывать влияние на самочувствие  лишь отдельных людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В субботу, 16 апреля, ночью 1-3 градусов тепла, днем 9-11 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Без осадков. В воскресенье ночью от 1 до 3 градусов тепла, днем 12-14 градусов тепла. Без осадков. Ветер юго-западный, 3-8 м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 110 лет самым теплым днем 16 апреля было в 1898 году, тогда столбик термометра достиг отметки 26.8 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1972 году – тогда столбик термометра опустился до 3.9 градусов мороза.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 110 лет самым теплым днем 17 апреля было в 1929 году, тогда столбик термометра достиг отметки 25.2 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1956 году – тогда столбик термометра опустился до 5.3 градусов мороза.
 
Народные приметы: В это время наши предки продолжали следить за льдом: если он на озерах потонет - год будет тяжелым. Садоводы уже начинали сажать груши, сливы, смородину, обрезать деревья и кустарники.
 
Народные приметы: 17 апреля отмечается день памяти преподобного Иосифа, песнописца и творца канонов. На Иосифа начинает звучать голосок сверчка и впервые подает голос журавль. В старину выходили в этот день из домов, обращались к журавлям как к борцам со злом и защитникам от нечисти. Наши предки приметили, если днем 17 апреля жарко, а ночью прохладно – к хорошей погоде.
загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".