Андрей ГУСЕЛЬНИКОВ (15 апреля 2011, 11:24)

Школьники издевались над ветераном войны и размещали видео в интернете Комментарии: 10

- Милиция поставила на учет екатеринбургских школьниц, которые принимали участие в создании видеоролика с издевательствами над ветераном Великой Отечественной войны, - рассказала пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Ольга Тетерина. - Директору школы внесено представление, к дисциплинарной ответственности привлечены заместители директора школы по воспитательной работе и правовому регулированию.

Пожалуй, больше всех досталось директору школы – его лишили премии за первый квартал. Отец девочки отделался минимальным штрафом – за плохое воспитание дочери ему выписали 100 рублей (около 30 гривен или 3,5 доллара) (статья 5.35 КоАП РФ предусматривает наказание от 100 до 500 рублей). Впрочем, ведомство обещает, что это еще не конец - прокуратура пытается выявить в действиях школьницы признаки уголовного преступления.

Напомним, скандальный видеоролик появился в социальных сетях в феврале этого года – его выложила на своей страничке екатеринбургская школьница Таня Дмитриева. В двухминутном видео, снятом на сотовый телефон, видно, как она за спиной дедушки, который рассказывает гогочущим подросткам о войне, изображает постельные сцены с ним, показывает рожки, делает вид, что пинает его.

Ролик за считанные дни стал лидером по числу просмотров на «ю-тубе», и им тут же заинтересовались правоохранительные органы. Вмешалась прокуратура. Заместитель генпрокурора в Уральском федеральном округе Юрий Золотов пообещал лично проследить за ходом проверки.  До этого с главной героиней клипа разбирались в школе и милиции.

- Поступок оценили очень жестко и старшеклассники и педагоги, - рассказывал тогда директор 125-й школы Николай Кузнецов. – Всю информацию сразу же передали в комиссию по делам несовершеннолетних.

Скандальный видеоролик выложила на своей страничке екатеринбургская школьница Таня Дмитриева. Фото со страницы vkontakte.ru.
Скандальный видеоролик выложила на своей страничке екатеринбургская школьница Таня Дмитриева. Фото со страницы vkontakte.ru.

Результатом воспитательных мер стало то, что уже через несколько дней в интернете (правда, не на таниной страничке) появился второй ролик, на котором его героиня извиняется перед дедом и протягивает ему коробку конфет:

- Простите, пожалуйста, нас. Вот вам конфетки, попьете дома чаю. Спасибо вам за то, что мы живем на этом свете, - неуверенно говорит школьница.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт