На Тернопольщине запретили продавать пиво по ночам

На Тернопольщине запретили продавать пиво по ночам

За спиртным - только в рестораны. Фото с сайта sxc.hu.
В Тернопольской области запрещена продажа пива и алкогольных напитков с 22.00 до 8.00. Соответствующая рекомендация содержится в решении, принятом сегодня депутатами областного совета, передает УНИАН. 
 
Органам местного самоуправления рекомендуется на своих сессиях утвердить соответствующий запрет на продажу пива, слабоалкогольных и алкогольных напитков в розничной торговой сети с 22.00 до 8.00. В это время предлагается оставить разрешение на продажу алкоголя лишь заведениям ресторанного хозяйства. 
 
Управлению Департамента контроля над производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий областной Государственной налоговой администрации облсовет рекомендует отслеживать принятие местными советами соответствующих запретов и аннулировать лицензии тем субъектам ведения хозяйства, которые будут нарушать принятые местными советами решения. 
 
Инициативу запретить продажу алкоголя в вечернее время депутаты мотивировали стремлением предотвратить драки, кражи и ДТП, которые происходят в ночное время при участии нетрезвых лиц, а также предотвратить втягивание подростков в пьянство. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на программиста 1Спрогноз на завтраSteve Zahn