Наши пенсионеры мечтают об океане и лечении внуков

Наши пенсионеры мечтают об океане и лечении внуков

Комментарии: 6
Владимир Плугатарь мечтает выехать из дома на новой коляске.

«Комсомолка» побывала в гостях у счастливчиков и представляет вашему вниманию три истории о том, как банк помогает простым людям осуществить их самые заветные желания. 

Инвалидная коляска для «Доктора тепловозов»

65-летний Владимир Плугатарь из Макеевки не может самостоятельно ходить, поэтому и карточку, и участие в акции для него оформила дочь Галина. На удачу особенно не надеялись и о конкурсе вспомнили лишь после звонка из «Комсомолки» - Владимир Николаевич прошел в финал и теперь может рассчитывать на осуществление свой мечты.

- Самое большое мое желание - нормальная инвалидная коляска, - говорит пенсионер. - В моей старой только по квартире ездить - ничего нет, даже ручек. А иногда в больницу нужно или по другим делам.

Во двор частного дома выехать еще получается, потому что зять смастерил самодельный подъемник, спускающий тестя с крыльца и поднимающий обратно. А вот в городе для инвалида с примитивной устаревшей коляской - настоящая враждебная среда.

На сайте «ПриватБанка» сотни людей озвучивают свои заветные желания, представляя их на суд всем желающим. Трое мечтателей, набравших наибольшее количество голосов по итогам недели, получают право на участие в финальном голосовании, которое состоится в июне. Видно, мечта Владимира Плугатаря тронула посетителей сайта, поэтому он и попал в тройку счастливчиков.

Всю жизнь Владимир Николаевич проработал на заводе им. Кирова. Среди коллег прославился своим умением на слух определять поломки тепловозов. Мог пройти мимо, услышать на ходу стук двигателя и тут же поставить ему диагноз: заводчане его иначе как «Доктор тепловозов» не называли. Это сейчас пенсионер мечтает об инвалидной коляске, а когда-то ему присвоили звание Почетного мастера черной металлургии СССР. Еще четыре года назад он работал в цеху, но болезнь спутала все планы.

- Сахарный диабет, ревматоидный артрит, - перечисляет пенсионер мучающие его болячки. - Перенес восемь операций, от боли на стены лез. А теперь вот без ноги сижу… Если получу коляску, буду мечтать дальше - о хорошем протезе. Слышал, что по слепку ноги делают, индивидуально подбирают.

Дельфины для внучки 

Одесская пенсионерка не стала просить ничего для себя, а как любящая бабушка написала, что мечтает выиграть курс дельфинотерапии для больной внучки. 

На пороге квартиры нас встречает приветливая живая девчушка с большими карими глазами. 

- Правда, ты к нам надолго? - с надеждой спрашивает 7-летняя Яся. Я киваю головой. - Тогда раздевайся и проходи. 

Не успеваю я поудобнее устроиться в кресле, как маленькая хозяйка угощает меня печеньем. И тут я замечаю, что в комнате целый зверинец: возле радиатора пристроился приблудный кот Кузя, в клетке сидит попугай Борис, в аквариуме плавают рыбки. Оказывается, девочка безумно любит животных. В доме был еще гладкошерстый фокстерьер, которого Яся с мамой подобрали на улице, но собаку пришлось отдать в хорошие руки - слишком много времени требует сама девочка. Кроме спецшколы, ее постоянно нужно возить на дополнительные занятия к педагогам, на консультации к всевозможным специалистам, регулярно посещать реабилитационный центр и специализированный санаторий. Время от времени мама с Ярославой даже ездят в Киев, а когда есть деньги, проходят курсы терапии с животными. Из-за такой нагрузки Юле пришлось оставить работу учителя младших классов. Сейчас семья пытается жить и лечить ребенка только на те деньги, которые приносит папа, который работает охранником в порту.

Но врачи говорят, что Ярослава все равно никогда не научится ни читать, ни писать. У нее такая форма ДЦП, при которой ребенок страдает мышечной слабостью и нарушением координации движений. Держать в руках ручку ребенок не может. 

- До четырех лет Яся не говорила. Были только отдельные слова, - вспоминает Юлия Криворучко. - А после первого курса дельфинотерапии заговорила целыми предложениями. Смотри, говорит, мама, какая большая елка возле дома. Благодаря дельфинам у нее агрессивность пропала, концентрация внимания улучшилась и она научилась общаться с детьми.

Тут Яся вдруг заплакала. Она всегда плачет, когда вспоминает о дельфинах и каждый раз просит: «Мама, ну пожалуйста, купи билетик», - девочка не может понять, почему мама так долго не ведет ее в дельфинарий. Ей невозможно объяснить, что у семьи нет на это денег.

Об акции от «ПриватБанка» Криворучко узнали от родителей-пенсионеров. На прошлой неделе они набрали больше всего голосов и теперь ждут финального голосования, которое состоится в июне. На вопрос, почему не пожелали что-нибудь подороже, Юля недоуменно пожимает плечами: мол, зачем?

- Наверное, для многих людей мы непонятны, - рассуждает Юлия. - Может быть, кто-то пожмет плечами и скажет, что мы какие-то не такие, что с нами что-то не так, но мы в нашем маленьком мире счастливы. Нам ничего больше не надо. 

Семилетнюю Ясю может спасти только дельфинотерапия.
Семилетнюю Ясю может спасти только дельфинотерапия.

Океан для продавщицы 

Пенсионерка Мирослава Томюк из Ивано-Франковска признается, что ее большие мечты не исполнялись никогда: ведь, для того чтобы мечта осуществилась, как правило, нужны деньги, а их всегда не хватало - постоянно находились более важные и злободневные статьи расходов.

Они с мужем работали, строили дом, растили троих детей - словом, жили хорошо, дружно, счастливо и верили, что все самое лучшее у них еще впереди. Построив дом, начали откладывать деньги «на будущее», в том числе и на долгожданный отпуск - хотелось всей семьей съездить отдохнуть в теплые края. К сожалению, с отдыхом так и не сложилось: спокойная и стабильная жизнь рухнула в одночасье, а все деньги, собранные на книжке, пропали.

- Я всю жизнь проработала, а когда вышла на пенсию, оказалось, что мне положена пенсия 800 гривен в месяц, - рассказывает Мирослава Петровна «Комсомолке». - Муж умер, и мне этих денег хватает только на то, чтобы оплатить газ и отопление в том доме, который мы когда-то вместе строили. В общем на пенсии я побыла недолго: денег катастрофически не хватало, даже несмотря на то, что все трое детей работают. Поэтому мне пришлось снова устроиться на работу - продавцом в магазин.

«Вживую» посмотреть на океан Мирославе Томюк хотелось с детства. Океанское побережье она увидела когда-то по телевизору, и с тех пор у нее появилась мечта: прикоснуться к пальмам, прогуляться босиком по ночному песчаному берегу, увидеть своими глазами бескрайние океанские просторы. Это удивительно, но, так долго мечтая об океане, Мирослава Петровна пока не видела даже моря. За долгую жизнь ей ни разу не посчастливилось побывать на гораздо более близких отечественных Черноморском и Азовском побережьях.

Мирослава Томюк никогда не была даже на море.
Мирослава Томюк никогда не была даже на море.

СПРАВКА «КП» 

Как принять участие в акции

Для того чтобы стать участником акции, необходимо в срок до 01.06.2011 г. заявить о своей мечте. Сделать это можно очень просто:

1. Заполнить информацию о своей мечте на внешнем сайте «ПриватБанка» (http://www.privatbank.ua/) в разделе об акции «Мечты сбываются!». 

2. Отправить SMS на номер 10060 с текстом MC. Для регистрации в акции с вами свяжется оператор, которому вы расскажете о своей заветной мечте. 

3. Позвонить на номер Социального контактного центра 0-800-509-707, сообщить о желании участвовать в акции и рассказать о своей мечте. Оператор зарегистрирует вас как участника акции. 

Голосуйте за мечты!

Все желания участников акции будут опубликованы на веб-сайте «ПриватБанка» http://www.privatbank.ua в разделе об акции «Мечты сбываются!». 

1. Каждую неделю посетители сайта - пенсионеры, их дети, друзья, знакомые и все-все клиенты банка смогут голосовать за самую интересную мечту. В голосовании может принять участие любой пользователь сайта один раз. По результатам голосования каждую неделю будут определяться 3 победителя недели (3 мечты, которые по результатам недели наберут наибольшее количество голосов). Информация о победителях недели будет размещаться на сайте банка, а также публиковаться в «Комсомольской правде». Победители недели проходят в финал акции. Голосование за выход в финал будет идти до 08.06.11 г.  

2. С 09.06.11 г. по 16.06.11 г. на сайте будет идти голосование за мечты финалистов акции. Мечты 39 финалистов акции, которые наберут наибольшее количество голосов, будут обязательно исполнены.   

3. Информация о победителях акции 16.06.11 г. будет опубликована на сайте банка в разделе об акции «Мечты сбываются!», а также в «Комсомолке».

Подробнее об условиях акции узнайте по телефону Социального контактного центра 0-800-509-707 или на сайте www.privatbank.ua. 

Фото авторов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии торговый представитель с личным авто черкассыперейтиЭри Грейнор