А вы бы хотели стать космонавтом?

А вы бы хотели стать космонавтом?

Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Павел ЗИБРОВ, народный артист Украины:

- Конечно, в детстве, как и многие мальчишки, я мечтал стать космонавтом. Но, к счастью или к сожалению, стал артистом - и рад этому.

Отец Георгий ГУЛЯЕВ, пресс-секретарь митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона:

- В шахту я уже спускался, интересно и в космос полететь. К тому же по первому образованию я географ и хотел бы взглянуть на Землю сверху.

Иван ШЕПЕЛЕВ, народный артист Украины:

- Раньше все хотели быть космонавтами. Еще в детском саду воспитатель говорил: «Дети, когда придут с проверкой и спросят, кем вы хотите быть, дружно отвечайте, что космонавтами». Хотя я выбрал другую профессию, но зато лично знал многих космонавтов, в том числе приходилось работать с нашим Леонидом Каденюком.

Владимир СОЛОВЬЕВ, теле- и радиоведущий:

- Не так давно мне на полном серьезе предлагали подготовиться в космонавты. И я задумался. Конечно, как любой нормальный человек, я хотел бы слетать в космос. Но с другой стороны, мне было бы бесконечно стыдно за это. Вот я полечу... Но делать мне там что? В качестве морской свинки я не очень интересен, а занимать место человека, который мог бы выполнить некий объем научной работы, неприлично. Так что, увы, пришлось расстаться с мечтой...

Игорь МАСЛЕННИКОВ, кинорежиссер:

- Никогда. Просто у меня с молодости были совершенно другие планы. И идти по стезе покорителей космоса мне не хотелось.

Андрей ОЛЕЧКИН, врач-андролог, Севастополь:

- До 9-го класса хотел. А потом приоритеты поменялись. Но я с удовольствием стану космическим туристом. На пенсии отправился бы на орбиту. Надеюсь, к тому времени такие «турпутевки» станут доступны бюджетникам!

Михаил СТАРОВ, стронгмен, Харьков:

- На самом деле эта профессия уже потеряла романтизм. Хотя в детстве, как и многие мальчишки, действительно мечтал о космонавтике, но без фанатизма.

Антон ДАВЫДЧЕНКО, лидер молодежной организации, Одесса:

- Честно говоря, в детстве космонавтом стать не хотел, хотя почти все мои друзья мечтали полететь в космос. Но, тем не менее, с этой отраслью соприкоснулся сейчас - в акции по складыванию самого большого пазла с героями отечественной космонавтики. 

Михаил КРИВОЛАПОВ, эколог, Запорожье:

- Эта мечта посещала, но сейчас у меня более реалистичные взгляды на жизнь, понимаю, что это маловероятно осуществить.

Олег, читатель сайта kp.uа:

- Конечно, и это стремление, мечту надо развивать в наших детях! Люди без мечты, увы, становятся не космонавтами, а алконавтами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26599 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт