Новая ракета-носитель Falcon Heavy доставит людей на Луну Комментарии: 14

Эта ракета-носитель следующего поколения станет самой большой и самой мощной ракетой в истории человечества, ее подъемной силы будет достаточно для запуска космического аппарата с экипажем на борту на Луну, сообщает www.dailytechinfo.org. Как сообщается в официальном пресс-релизе, Falcon Heavy может вывести на круговую околоземную орбиту полезный груз весом 53 метрические тонны. Для сравнения, американская тяжелая ракета-носитель Delta IV может поднимать 22980 кг груза, а российская ракета Протон-М - 22000 кг.

Falcon Heavy имеет три двигательных модуля, в каждом из которых установлено девять модернизированных двигателей Merlin. Все 27 двигателей ракеты способны обеспечить подъемную тягу около 17 тысяч тонн, что эквивалентно 15 самолетам Boeing 747, включившим свои двигатели на полную тягу. Каждый из двигателей ракеты заключен в отдельную защитную оболочку, предназначенную для защиты остальных двигателей от сбоя. Если по какой-либо причине один из двигателей выходит из строя, то в него автоматически прекращается подача топлива, а ракета продолжает движение на оставшихся 26 двигателях, которые смогут работать немного дольше за счет образовавшихся излишков топлива.
 
- Falcon Heavy прибудет на нашу стартовую площадку на базе Ванденберг в Калифорнии к концу следующего года. Запуск последует вскоре после этого. Первый же старт с нашего пускового комплекса на мысе Канаверал запланирован на конец 2013-го или 2014 год, - заявил основатель компании-изготовителя SpaceX Элон Маск.
 
Стоит также отметить, что ракета-носитель Falcon Heavy создана в соответствии с планами НАСА относительно посылки экспедиций на Марс и Луну. Компания обещает, что старты Falcon Heavy обойдутся заказчикам в $80-125 миллионов. Получается $1,5-2,36 тысячи за килограмм полезной нагрузки (при запуске на низкую орбиту) - на сегодняшний день это самое выгодное предложение.  
 

ТТХ
 
Длина «тяжёлого сокола» составляет 69,2 метра, диаметр каждого из трёх блоков 3,6 м (общая ширина 11,6 м), диаметр головного обтекателя — 5,2 м. Стартовая масса достигает 1400 тонн
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для режиссера Харьковsinoptik.uaфильм Навязчивые ритмы