Сегодня 20 февраля -1°C

Эвакуированные из Ливии украинцы вернутся домой в понедельник Комментарии: 2

Большой десантный корабль ВМС Украины "Константин Ольшанский", который эвакуировал граждан Украины из Ливии, утром прошел пролив Босфор, в 8.00 вошел в Черное море и держит курс на Севастополь. Прибытие корабля на внешний рейд порта Севастополь ожидается в понедельник в 13.00, а пришвартоваться у причала морского вокзала Севастопольского морского торгового порта "Константин Ольшанский" имеет в 14.00.
Об этом сообщил начальник пресс-центра - пресс-секретарь командования ВМС Украины капитан 1-го ранга Олег Чубук.

По словам Чубука, ожидается, что корабль из 113 эвакуированными на борту встречать командующий украинским ВМС адмирал Виктор Максимов, председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов, заместитель председателя Севастопольского городского совета Сергей Антоненков, военнослужащие Центра морских операций украинского флота, а также более 60 представителей отечественных и зарубежных СМИ, передает "УНИАН".

Руководитель пресс-службы добавил, что после прохождения пограничных и таможенных процедур на пассажиров "Константина Ольшанского", согласно решению межведомственного совещания, состоявшейся в конце недели в городской госадминистрации, непосредственно на территории порта ждать агенты железнодорожного и автовокзалов, представители гостиничного хозяйства города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".