Сегодня 20 февраля -1°C
Елена ПОСКАННАЯ (7 апреля 2011)
Рожать для геев - запретить

Рожать для геев - запретить

Фото Укринформ.

Массовый вывоз иностранцами детей, рожденных от суррогатных мам в Украине, а также появление на свет дочки у 66-летней жительницы Чернигова, похоже, заставили депутатов озаботиться весьма интимной сферой. В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который пытается урегулировать спорные моменты искусственного оплодотворения (ЭКО) и вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).  

Народные избранники предлагают: ограничить доступ граждан страны младше 21 года к ВРТ, а также запретить иностранцам получать услуги в наших репродуктивных клиниках.

Депутатские инициативы медики не поддерживают. По их мнению, такие предложения не решат действительно насущных проблем, зато добавят хлопот врачам и лишат клиники заработка. 

- Сейчас важнее установить старший возрастной предел потенциальных рожениц хотя бы на отметке в 54 года, чтобы пожилые женщины не могли идти на ЭКО, - отмечает директор клиники «Неомед», профессор, доктор меднаук Наталия Данкович. - А ограничения до 21 года - дискриминационные. Почему совершеннолетние украинцы по медицинским показаниям не могут получить доступ к ВРТ? В Украине репродуктивная медицина хорошо развита, и мы можем предоставлять услуги на очень высоком уровне. Другое дело, что есть необходимость улучшения юридического сопровождения иностранцев.

Не дожидаясь принятия закона, Украинская ассоциация репродуктивной медицины выступила со встречными предложениями: ограничить возраст женщин для проведения ЭКО на отметке 54 года. Не оказывать услуг суррогатного материнства гражданам тех стран, где это запрещено законом. Закрепить, что услугами ЭКО могут пользоваться только гетеросексуальные пары, состоящие в браке. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".