А что бы вы сказали депутатам?

А что бы вы сказали депутатам?

Комментарии: 37
Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Николай БЕЛОПОЛЬСКИЙ, вице-президент Академии экономических наук Украины, Донецк: 

- Сейчас проходит ряд непопулярных реформ, а мне бы хотелось сказать депутатам, что в стране есть потенциал и возможности проводить популярные реформы. Например, можно поднять зарплаты в 3-4 раза за счет снижения сверхприбылей, которые получают олигархи и крупные собственники. Есть прописанный механизм, как снизить цены в 3-4 раза. Но нет политической воли. И я бы хотел призвать депутатов к тому, чтобы они объединили усилия. Возможности улучшить жизнь людей и вывести их из нищеты - есть. А желания это делать, к сожалению, нет.

Борис БУРДА, телеведущий, знаток игры «Что? Где? Когда?»:

- Я вообще не вижу смысла с ними разговаривать, это плохие собеседники. Как можно найти общий язык с парламентариями, которые спровоцировали максимальную цену на гречку, из-за которой крупу стало невыгодно продавать.

Евгений ВОДОВОЗОВ, заместитель главы госгорадминистрации, Киев:

- Я бы попросил немного: чтобы народные депутаты не путали жизнь государства и политику! Страна у нас и так слишком заполитизирована.

Валентина БОВТ, профессор, доктор биологических наук:

- Как-то Владимир Путин сказал: «Я националист, когда касается интересов России». Хочется, чтобы наши депутаты не прикрывались национализмом в своих интересах, - это последнее прибежище негодяев. Нужно быть честными перед людьми, по-настоящему любить страну. И прежде чем «стричь» бедных пенсионеров, разобраться с офшорами.

Ольга РЕКУН, поэтесса, автор альтернативного гимна Украины, Днепропетровск:

- Депутатам нужно обратить внимание на тех, кто их избирал. А помимо политических вопросов я бы попросила служителей народа быть эталоном для подражания, ведь наш варварский менталитет можно искоренить лишь личным примером. Украина нуждается в культурном поводыре.

Валентин ДУЛУБ, вице-губернатор Харьковской области:

- Чтобы они и в дальнейшем поддерживали политику президента и Кабинета министров. Мол, уважаемые, я вам рассказал, что есть и что мы планируем. Пожалуйста, поддержите. И депутаты сказали бы: «Конечно, поддержим! Мы все понимаем, все видим, все взвешиваем. Поэтому - вперед!» Никогда и никому реформы не давались легко.

Иван ЖИТНЮК, поселковый глава, Симферопольский район:

- Я бы сказал, чтобы депутаты работали на совесть и выполняли общегосударственные задачи.

Василий ЖОВНОВСКИЙ, адвокат, Киев:

- Принимать законы более конкретные, а не оставлять в них возможность для двоякой трактовки.

Егор ТКАЧУК, семейный врач, Киев:

- Не жадничать, распределяя бюджет. Здравоохранение необходимо лучше финансировать, иначе в будущем мы не оберемся проблем.

Юрий, читатель сайта kp.ua:

- Чтобы они жили по принципу «Раньше думай о Родине, а потом - о себе».

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт