Донецкие православные подарили японцам икону  Чернобыльский Спас

Донецкие православные подарили японцам икону "Чернобыльский Спас"

Комментарии: 4
Икона отправится в дар Японии. Фото: ortodox.donbass.com
Совет Донецкой областной организации "Союз Чернобыль Украины" передал Японии освященную икону "Чернобыльский Спас". Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой епархии Украинской православной церкви Московского патриархата. 
 
В сообщении отмечается, что этот дар председатель общественной организации "Союз Чернобыль Украины" Евгений Стружко вручил в театральной гостиной Донецкого национального академического театра оперы и балета имени Соловьяненко директору балетной школы "Терада Балет Арт Скул" Мечико Терада.
 
В пресс-службе епархии напомнили, что в свое время, когда произошла авария на Чернобыльской атомной станции, Терада приехала в Украину с балетными показами, не побоявшись последствий этой трагедии.
 
В Донецке верят, что подаренная ими икона должна оберегать Японию, которую сейчас постигла такая же беда, что и Украину 25 лет назад, отметили в облорганизации "Союз Чернобыль Украины".
 
В ответ Терада поблагодарила Стружко и назвала такой подарок бесценным. 
 
- Большое Вам спасибо за такие теплые слова. Я приму с благодарностью и передам, - сказала директор балетной японской школы.
 
Добавим, что подавляющее число японцев исповедуют буддизм (71,4 %) и синтоизм (83,9 %). Христиане представляют собой религиозное меньшинство, всего 2 % населения. При этом для страны характерна ситуация, когда верующие исповедуют сразу несколько религий.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск технолог