Чтобы выручить аиста, спасатели резали металл «болгаркой»

Хутор в урочище Венское на Волыни - это несколько сельских домиков, затерянных среди леса, и развалины маленького предприятия. Водонапорную башню здесь построили больше 40 лет назад. И прошло уже три десятка лет, как аисты свили на ней гнездо. Местные жители так привыкли к птицам, что считали их своим оберегом. Они очень встревожились, когда гнездо провалилось в башню вместе с одним из аистов. Выбраться из узкого пространства он не мог.

- Сигнал мы получили по линии 101, - рассказывает руководитель пресс-службы УМЧС в Волынской области Владимир Несторов. - На место тут же отправили наряд. На старой ржавой башне - а она высотой метров 10 - не было даже лестницы. Поэтому решили вырезать «болгаркой» дыру, чтобы в нее мог пробраться человек.

Выручать узника отправился начальник караула Геннадий Кравчук. Птица на удивление легко далась ему в руки.

- Когда я опустил аиста на землю, он немного походил, будто разминая ноги, и взлетел, - говорит Геннадий. - На дереве я увидел еще одного аиста. Когда мы встретились взглядами, он вытянул шею и пощелкал клювом. Наверное, говорил спасибо за спасение сородича. И местные жители тоже очень нас благодарили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13145 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии инженера-энергетика Днепропетровскточная погода в винницеМайкл Боуэн