В Полтаве горводоканал "кинул" изобретателя, придумавшего систему отключения должников Комментарии: 7

Руководство КП «Полтававодоканал» отказалось выплачивать предусмотренное договором денежное вознаграждение Станиславу Гончаренко за использование изобретенного им нашумевшего устройства «Зигзаг» и прекратило его использование.

Устройство, позволяющее перекрывать канализацию должникам водоканалов, не заходя в их квартиры, полтавчанин Гончаренко запатентовал в феврале 2007 года. За прошедшие четыре года с помощью «Зигзага» коммунальщики «выбили» долги у населения почти 200 городов Украины, куда приглашали бригады работников водоканала из Полтавы. Подсчитано, что сумма возвращенных водоканалам денег составила около шести миллиардов гривен. Устройством заинтересовались в Белоруссии и России.

Руководство КП «Полтававодоканал», оценив эффективность «Зигзага», заключило с изобретателем договор о выплате ему денежного вознаграждения – ежемесячно по пять тысяч гривен "чистыми". Договор подписали на десять лет, передает "Обком".

- Все четыре года мне регулярно и вовремя платили денежное вознаграждение, вплоть до 1 апреля 2011 года, - рассказывает Гончаренко. – А мое устройство успешно использовали для «работы» с должниками водоканалов. Но в конце марта этого года руководителем КП «Полтававодоканал» назначили нового генерального директора, который заявил, что предприятие прекращает мне выплату оговоренного договором вознаграждения. Мотив – «Зигзаг» более не нужен КП «Полтававодоканал».

После напоминания новому руководителю о том, что предприятие заключило с изобретателем договор на 10 лет и в одностороннем порядке не может его расторгнуть, гендиректор изменил свое решение и предложил 70-летнему изобретателю ежемесячное вознаграждение в сумме 50 гривен.

Гончаренко не исключает того, что за защитой своих прав обратится в суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт