Какой вы запомнили Людмилу Гурченко?

Какой вы запомнили Людмилу Гурченко?

Комментарии: 10

Иван ШЕПЕЛЕВ, народный артист Украины:

- С Людмилой Марковной мы вместе работали в 1986-87 годах. Она всегда была энергичной, находилась в центре внимания. Очень любила анекдоты. Один из них я до сих пор помню: два актера - трагик и комик - сидят в гримерке, выпивают потихонечку. А вокруг все гуляют, веселятся, танцуют, поют - отмечают День театра. Комик с грустью говорит: «Не пригласили. Забыли…» А трагик гордо постучал себя в грудь: «Не пригласили! По-о-омнят!!!»

Дима БИЛАН, певец:

- Мы записали с ней новогодний дуэт. Она запомнилась мне Актрисой с большой буквы: харизматичной, хрупкой, веселой. 

Вадим КОСТРОМЕНКО, директор Одесского музея кино:

- Мы учились вместе на параллельном курсе во ВГИКе. Она на актерском, а я - на операторском. Первая ее работа была в фильме - моей курсовой работе - по произведению О’Генри «Последний лист» в 1955 году. Получил тогда пятерку, думаю, что Гурченко тоже.

Кристина ОРБАКАЙТЕ, певица:

- С Людмилой Марковной мы снимались вместе в «Гардемаринах». Она была великой актрисой. Я считала ее своим учителем.

Анна БОЙЧЕНКО, заместитель генерального директора театра оперы и балета, Днепропетровск:

- После общения с ней мне показалось, что глубинки ее души были загадкой даже для нее самой.

Филипп КИРКОРОВ, певец:

- Это была моя любимая актриса! Настоящая дива, легенда. Очень добрый, отзывчивый человек, который поддерживал меня в трудные минуты.

Александр СЕДОВ, оператор, работавший с актрисой в мюзикле «12 стульев», Донецк: 

- Перед съемкой сложного танцевального эпизода говорила: «В этой сцене я могу сделать только 2 дубля. Не успеете снять - все. Мне не двадцать лет». Но за эти два дубля выкладывалась по полной и отрабатывала сложнейший танец.

Михаил ВЕЛЛЕР, писатель:

- Лучшей ролью Гурченко останется ее Вера в фильме «Вокзал для двоих». Там она создала образ женщины, каких миллионы, - со своей неустроенностью, неприкаянностью, трогательными попытками защититься, готовой на что угодно ради своего счастья. Гурченко была актрисой необыкновенно изящной, стервозно-грациозной и при этом обаятельной.

Владимир ШУМИЛКИН, экс-мэр Харькова:

- Она была человеком не с двойным дном... Что чувствовала, тем и жила.

Ольга АРНТГОЛЬЦ, актриса:

- Когда я познакомилась с Гурченко, она представилась: «Люся». И это при том, что она ведь намного старше меня. Вот эта ее простота меня поразила. На съемочной площадке, где мы работали, она была милой и приветливой. Навсегда запомню ее добрую улыбку.

Иван, читатель сайта kp.ua:

- Разной: и молодой в «Карнавальной ночи», и ослепительной в «Рецепте ее молодости», и несчастной в «Любовь и голуби», и необыкновенной в «Пяти вечерах», и такой, какой видели ее на показах моды, и поющей, и танцующей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии в Харькове на автомаляратекущая температура в харьковеМарго Стилли