Во Львове улицам Бандеры и Шухевича дадут "героев" Комментарии: 20

Этой весной во Львове улица Степана Бандеры будет переименована в улицу Героя Украины Степана Бандеры. Аналогичное изменение ждет улицу Романа Шухевича. Об этом сообщил депутат Львовского городского совета от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин.

Он напомнил, что во время сессии Львовского областного совета и собрания депутатов горсовета возле памятника проводнику ОУН Степану Бандере 13 января 2011 было принято соответствующее решение.

"Переименование двух львовский улиц призвано зафиксировать в топографическом смысле и в сознании львовян неизменный статус Романа Шухевича и Степана Бандеры как Героев Украины, независимо от того, в каком юридическом статусе их воспринимать донецкие апелляционные суды", - сказал свободовец.

Он отметил, что это решение должно быть выполнено в течение этого года, скорее всего, новые таблички с такими названиями улиц появятся уже этой весной, передает "ТСН".

Для этого, говорит депутат, надо еще провести определенную работу в юридической плоскости - относительно узаконивания этого решения, а также в практической - по сути изменения таблиц на улицах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт