К Чемпионату Мира катарцы построят искусственное облако, спасающее от зноя

К Чемпионату Мира катарцы построят искусственное облако, спасающее от зноя [Видео]

Комментарии: 2

Как известно, в 2022 году Чемпионат Мира по футболу будет проводить Катар. Страна, безусловно, красива, но неимоверно жаркая. В июне и июле (время проведения матчей) температура тут нередко доходит до 50 °C. Чтобы защитить зрителей и игроков от палящего солнца, инженеры решили поднять в небо искусственное облако.

Концепция его уже разработана учеными из университета Катара (Qatar University). Они предлагают создать тень на стадионе при помощи гигантской летающей конструкции. 
 
Как пишет membrana.ru, корпус "облака" будет выполнен из углеволокна и наполнен гелием. Поднимать прямоугольную махину в воздух будет не только газ, но и четыре больших винта. Их двигатели будут подпитываться от солнечных батарей установленных на верху искусственного облака. Управлять положением искусственного облака над стадионом будет механик с земли. 
 

При этом катарцы уже предложили накрывать искусственными облаками не только стадионы, но и тренировочные площадки.
 
По предварительным оценкам, каждое такое облако обойдётся самой маленькой стране, когда-либо принимавшей чемпионат мира по футболу, в $500 тысяч. Однако если продукт станет серийным (на что, конечно же, рассчитывают изобретатели), его цена уменьшится. Кроме того, изобретатели надеются после продать облака в другие жаркие страны либо в дальнейшем защищать ими от солнечных лучей пляжи и автомобильные парковки.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу специалистом тех. поддержки в ДнепропетровскесиноптикПаркер Поузи