А как нам искоренить коррупцию?

А как нам искоренить коррупцию?

Комментарии: 20

Николай БЕЛОПОЛЬСКИЙ, вице-президент Академии экономических наук Украины:

- Если у нас она все еще процветает, значит, это кому-то нужно. И чаще всего людям не простым, а имеющим власть. И пока их все устраивает, взяточничество не уйдет. Люди скромные, среднестатистические, как правило, к коррупции отношения не имеют. Им бы копейку какую-то заработать да день прожить.

Эдуард ФЕДОСОВ, и. о. начальника ГУБОП МВД Украины:

- Мы собираем массу материалов, проводим огромную работу по выявлению коррупционера, но в итоге он отделывается либо штрафом, либо предупреждением, а главное - остается на своем рабочем месте. В Верховной Раде уже в третьем чтении рассмотрят Закон «О коррупции», который ужесточает ответственность для коррупционеров . Уверен, что серьезное наказание будет сдерживающим фактором для многих.

Василий ЮРЧИШИН, директор экономических программ Центра Разумкова:

- Необходимы быстрота, последовательность, демонстрационность - по принципу «сказано - сделано». Но такую активную борьбу можно организовать только на волне смены власти, а сейчас время уже упущено.

Эдип ГАФАРОВ, первый зампредседателя комитета АРК по водохозяйственному строительству :

- Необходимо поменять тех руководителей, кто замешан в коррупционных схемах. Увеличить всем зарплату минимум в пять раз и усовершенствовать законодательство. Особо жесткая ответственность должна быть у чиновников.

Людмила ДАНИЛЬЧЕНКО, врач, Запорожье:

- Я считаю, что нам всем стоит чаще обращаться к библейским заповедям. Не обязательно при этом верить, просто в этой книге сосредоточена вековая мудрость всего человечества. Одна из заповедей - не укради, что в данном случае и значит: не бери того, что тебе не положено.

Дмитрий ЛОГВИН, художественный руководитель оркестра «Времена года», Днепропетровск:

- Чтобы полностью избавиться от коррупции, нужно перестать воровать. Хотя я и понимаю, что для некоторых людей это очень сложное задание. Честно заработанные деньги - лучший стимул для борьбы с коррупцией и взяточниками.

Михаил МАКЕЕВ, директор областного Дворца пионеров, Харьков:

- Я, к примеру, никогда никому не давал, не даю и не дам взятку. И сам не беру. Если каждый из нас будет вести себя так, коррупция автоматически исчезнет.

Александр ЛОЦИН, бригадир таксистов, Донецк:

- Искоренить ее невозможно, но придавить - можно. Например, как в России, где взяточников будут не только в тюрьму сажать, но и огромные штрафы обяжут выплатить.

Валерий, читатель сайта kp.ua:

- Перестать брать и давать на лапу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер-конструктор работа ОдессаподробнееTrey Parker