Николай ЛЕЩУК, Анна ПУПЧЕНКО (29 марта 2007)

Реверс на Московском мосту могут отменить

На днях главный инженер «Киевавтодора» Василий Мельниченко объявил журналистам о грандиозных планах по ремонту столичных дорог в этом году. В том числе и о переменах на Московском мостовом переходе. В 2007 году здесь начнут устанавливать распределительную барьерную ограду. А реверсивное движение транспорта отменят.

Напомним, реверс сделан на мосту в прошлом году во время общего ремонта, на который потратили около 25 миллионов гривен. Идея поставить заграждение появилась еще раньше - до ремонта, и даже были выделены деньги из городского бюджета на проектные работы. Но предпочтение отдали реверсу. Выходит, напрасно?

Вероятность появления разделительной ограды столичные водители восприняли без энтузиазма. Владимир, который каждое утро ездит с Троещины на Оболонь на работу, не понаслышке знает о постоянных пробках на Московском мосту.

- Я встаю в шесть утра - на час раньше, чтобы успеть проскочить пробку и не опоздать на работу, - говорит он. - А если отменят реверс на мосту, придется в пять утра вставать? Пусть сначала транспортную развязку улучшат, мост разгрузят, а потом уж ограды на нем ставят.

А вот что об этом думают в ГАИ.

- О том, что на Московском мосту собрались ставить распределительную ограду, я пока не слышал, - говорит начальник отделения профилактической работы Управления столичной госавтоинспекции Евгений Кравец. - Реверсивное движение - это хорошо, но лишь там, где ездят дисциплинированные водители. К сожалению, постоянные аварии на Московском мосту говорят о том, что к киевским автолюбителям это не относится. После того как днем движение на реверсивной полосе закрыли, сразу же сократилось количество ДТП. Я лично несколько раз наблюдал, как водители уверенно едут на красный сигнал светофора.

Отмена реверсивного движения на Московском мосту - палка о двух концах. С одной стороны, аварий однозначно станет меньше, с другой - сократится пропускная способность проезжей части. Так что столичным властям предстоит нелегкий выбор между безопасностью и удобством горожан. Пока водители не поймут, что выполнять Правила дорожного движения нужно не для того, чтоб не оштрафовали, а чтоб комфортно чувствовать себя на дороге - реверсивное движение и впрямь несет опасность.

КСТАТИ

Какие дороги отремонтируют

В планах «Киевавтодора» - завершение ремонтных работ на мосту через Русановский канал, возле отеля Славутич, а также проезжей части и тротуаров по улице Жилянской (на участке от улицы Старовокзальной до улицы Шота Руставели).

На улице Чорновила укрепят верхний слой асфальтобетонного покрытия. Проведут противоаварийные работы на Владимирском спуске. Планируют закончить реконструкцию бульвара Перова и проспекта Освободителей, а также ремонт улицы Кировоградской.

Предполагается провести строительство улицы Набережно-Рыбальской на участке от Набережно-Крещатикской до проспекта Красных Казаков.

Ждут ремонта дорожное покрытие и транспортная развязка на пересечении улиц Щусева с Тираспольской (возле ст. метро «Сырец»), реконструируют железнодорожный путепровод и продолжат строительство Подольского мостового перехода.

А вот реконструкцию транспортной развязки по расширению Шулявского путепровода наметили аж на 2011-2012 годы.

Уважаемые посетители! Стоит ли отменять реверсивное движение в Киеве? Звоните нам сегодня с 13.00 до 14.00 по тел. 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

14 мая Гройсман посетит Израиль
14 мая Гройсман посетит Израиль 153 3

Премьер-министр Украины прибудет в Иерусалим 14 мая для встречи со своим коллегой Биньямином Нетаниягу пробудет там до 16 мая. Это будет примирительный визит после скандала в Совбезе ООН.

Нардеп Артеменко о якобы лишении гражданства:  Я буду бороться за себя
Нардеп Артеменко о якобы лишении гражданства: "Я буду бороться за себя" 154

29 апреля появилась информация о том, что якобы президент Украины Петром Порошенко подписал указ о лишении украинского гражданства нардепа Андрея Артеменко. Его подозревают в антигосударственной деятельности.

Трамп нарушил столетнюю традицию американских президентов
Трамп нарушил столетнюю традицию американских президентов 1497

Новый американский лидер Дональд Трамп, выступая перед сторонниками на митинге в честь 100 дней своего президентства, раскритиковал американские "лживые СМИ" и обвинил их в публикации фейков.

Происшествия

В Ливии судили 14 украинцев с захваченного украинского судна
В Ливии судили 14 украинцев с захваченного украинского судна 590

29 апреля военно-морские силы Ливии захватили два судна, подозреваемые в контрабандном вывозе нефти из страны. Одно из них - танкер "Рута" под флагом Украины.

На Полтавщине разбилась машина с полицейскими
На Полтавщине разбилась машина с полицейскими 867

В Полтавской области в результате ДТП один полицейский погиб, второй оказался в реанимации. В СМИ утверждают, что правоохранители были нетрезвые.

Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе
Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе 1038 1

Мужчину экстрадируют в Австрию.

Экономика

Сегодня огласят решение суда по делу  Нафтогаз  -  Газпром
Сегодня огласят решение суда по делу "Нафтогаз" - "Газпром" 678

30 апреля будет оглашен вердикт Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по делу "Нафтогаз" - "Газпром" о поставках газа из России в Украину в 2010-2014 годах.

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 3143 2

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1809 1

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Общество

Во Франци за могилой философа Николая Бердяева никто не ухаживает
Во Франци за могилой философа Николая Бердяева никто не ухаживает 255 1

На могиле автора оригинальной концепции философии свободы и нового средневековья в Кламаре появилась табличка о том, что "владельца" просят обратиться к смотрителю. То есть могила является "бесхозной".

Наряжаем елку и зажигаем костры – что отмечают в мире 1 мая
Наряжаем елку и зажигаем костры – что отмечают в мире 1 мая 95

Начало мая с древних времен было праздничным у многих народов мира, когда еще и пролетариата не было.

Астрологи: в мае ищем любовь и планируем свадьбу
Астрологи: в мае ищем любовь и планируем свадьбу 240

Звезды предсказали, какие сюрпризы преподнесет нам последний весенний месяц.

Светская хроника и ТВ

Лучшие цитаты украинского поэта Бориса Олийныка
Лучшие цитаты украинского поэта Бориса Олийныка 552 1

30 апреля в возрасте 81 года ушел из жизни известный во всем мире украинский поэт Борис Олийнык. После длительной болезни его не стало в Национальном Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать
Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать 4332 7

На прошлой неделе российской певице Лолите Милявской на 3 года запретили въезд в Украину. В интервью ведущей программы "Итоги недели" Ираде Зейналовой певица рассказала о деталях произошедшего и о том, почему боится за своих близких.

Ушел из жизни украинский поэт Борис Олийнык
Ушел из жизни украинский поэт Борис Олийнык 1063 2

30 апреля в возрасте 81 года умер известный во всем мире украинский поэт Борис Олийнык. После длительной болезни его не стало в Национальном Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Спорт

Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма
Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма 2028 4

Объясняем, почему Владимир проиграл вовсе не Энтони Джошуа, и кто является его главным и единственным врагом

Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле!
Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле! [Видео] 241

22-летняя украинка выиграла свой третий в сезоне и седьмой в карьере титул WTA

Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда
Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда [фото] 3096 4

На момент остановки боя два судьи отдавали победу британскому чемпиону, один — украинскому претенденту